0
0
 

Мирослав Михалев – о чемпионстве, соперничестве с отцом и авторитете Максима Слыша

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Мирослав Михалев – о чемпионств...
Мирослав Михалев – о чемпионстве, соперничестве с отцом и авторитете Максима Слыша
Мирослав Михалев (hockey.by)

Форвард «Минских зубров» Мирослав Михалев – о чемпионстве, соперничестве с отцом и авторитете Максима Слыша.

– Эмоции очень и очень положительные. Мы шли к этой победе весь год, хотя я играл в этом сезоне и в экстралиге за «Динамо-Молодечно». Там мы не смогли взять трофей, хотя тоже очень хорошая команда была. А здесь дотянулись до титула. Важно, что сумели в конце встречи выстоять. Играли за тренера, потому что очень сильный специалист.

– Много говорилось на тему твоего противостояния с отцом, который является главным тренером U18 – вашего соперника по финалу…

– Очень хорошо, что так сложилось. Все равно кто-то из нас стал бы победителем. Здорово, что мы выиграли. Но в глубине души был бы рад, если бы выиграл и отец.

– У вас в раздевалке пахнет шампанским.

– Болельщики привезли, мы его громко открывали. Там и Максим Слыш приехал, и другие важные люди для нас.

– Максим Слыш уже не первый раз на ваших матчах. Ваш персональный болельщик?

– Это пятикратный чемпион экстралиги, очень важный для нас человек. У них небольшая разница в возрасте с нашим главным тренером Алексеем Викторовичем [Страховым], они оба говорят нам правильные вещи. Слыш был лидером в «Динамо-Молодечно» в этом сезоне, поэтому лично для меня он – очень большой пример. Чувствовал от него и поддержку, и советы слышал. Это для нас очень ценно», – цитирует Михалёва пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: