0
1157
 

Лучший бомбардир высшей лиги может перейти в «Лиду»

На церемонии закрытия сезона награда «Лучший бомбардир высшей лиги» ушла нападающему «Пинских ястребов» Ярославу Смычкову.

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Лучший бомбардир высшей лиги мо...
Лучший бомбардир высшей лиги может перейти в «Лиду»
Ярослав Смычков (hockey.by)

На церемонии закрытия сезона награда «Лучший бомбардир высшей лиги» ушла нападающему «Пинских ястребов» Ярославу Смычкову, который в 49 матчах регулярного чемпионата набрал 116 (45+71) очков.

– Взял у Максима Чубукова [лучший бомбардир высшей лиги в сезоне-2020/21] уроки в прошлом сезоне, как попасть на церемонию закрытия :)

– Сложно было настрелять больше ста очков за сезон, и интересовались ли тобой другие команды?

– Только клубы из высшей лиги. Ну, а насчет сложности… Когда есть хорошие партнеры, то не тяжело.

– Были в начале сезона предпосылки, что можешь показать такой результат?

– Даже не думал об этом. Сезон был скомканным: сначала пару месяцев был в Бобруйске, там не получилось, приехал в Пинск, и почти сразу же была игра. Толком не познакомился ни с командой, ни с тренером, не знал: кто, что, куда? Но по ходу сезона получилось адаптироваться. Жаль, в плей-ин проиграли Жлобину.

– Права на тебя принадлежат «Лиде». Как ты оказался в Пинске?

– Когда в прошлом сезоне было разделение чемпионата, отыграл в экстралиге «Б». Как молодому игроку, мне давали не так много времени, решил поехать в более сильную команду. Сначала попробовал силы в Бобруйске. Там не получилось. А перед началом сезона появился вариант с Пинском.

Я звонил в «Лиду», но Эдуард Гусманович [Валиуллин], посоветовал ехать в «Пинские ястребы». Не жалею, что так получилось.

– Что тебе дал этот сезон?

– Много дал в плане психологии, спасибо за это Владимиру Владимировичу [Магдееву, прим.]. Я стал более уверенным, начал брать игру на себя. Стал более ответственно и серьезно относиться к своей работе. Начал подходить к более взрослому хоккею, чтобы прийти туда полностью готовым.

– Что будешь делать в следующем сезоне?

– Сейчас поеду в «Лиду», буду готовиться к следующему игровому году, а там будет видно. Если подойду тренерскому штабу, останусь, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).