0
0
 

Алексей Страхов: Звягин – парень талантливый, и это не только я отмечаю

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Алексей Страхов: Звягин – парен...
Алексей Страхов: Звягин – парень талантливый, и это не только я отмечаю
Степан Звягин (hcdinamo.by)

Главный тренер «Минских зубров» Алексей Страхов оценил успехи своего подопечного Степана Звягина в сборной Беларуси.

«Ну, все мы ошибались, все мы рисковали. И в нем это есть. Помню, был период, он встречал меня в коридоре и все время спрашивал: «Когда я буду играть?» Были сложности с попаданием в состав, которые обусловлены тем, что по регламенту в заявке должно быть определенное количество игроков каждого возраста. Да, были к нему претензии по игре в обороне. Иногда даже приходилось по этому поводу грубовато высказываться. Но в итоге мы поняли друг друга и пацан рос. Думаю, что и дальше продолжит расти. Я сторонник того, чтобы игрок не боялся рисковать, даже если иногда при этом ошибается.

Очевидно, что Степан – парень талантливый, и это не только я отмечаю. Но не каждому тренеру такой хоккеист подойдет. Есть такие специалисты, которые вообще не приемлют, если игрок на льду не выполняет какие-то требования. У каждого наставника свое видение. Конечно же, мы тоже не закрывали глаза на ошибки Звягина, мы над ними работали. Но ценность этого форварда в том, что за счет игрового мышления он может создать гол из ничего, обладает богатым арсеналом хоккейных финтов, а это индивидуальное мастерство. Он не особо силен в единоборствах, но есть скорость, движение, владение клюшкой, видение поля. Может играть-играть, кататься-кататься, и раз – нечаянно забросить :) Что он и показал в сборной», - цитирует Страхова ФХБ.  



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью».

«БХ». Артём Кислый – о завоевании Кубка Президента и своём будущем

Форвард жлобинского «Металлурга» Артём Кислый поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии.

«БХ». Георгий Кришталь: Финал получился нереальным, как и весь плей-офф

Нападающий жлобинского «Металлурга» подвел итоги матча, в котором его команда стала чемпионом.