0
1
 

Игорь Руф подвел итоги первого спарринга «Белстали»

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Игорь Руф подвел итоги первого ...
Игорь Руф подвел итоги первого спарринга «Белстали»
Игорь Руф (t.me/hc_metallurgzhlobin)

Главный тренер «Белстали» Игорь Руф подвел итоги спарринга против «Рысей» (1:3).

– Очень хороший первый период в нашем исполнении. Владели преимуществом, была мысль в действиях, хорошо катались и двигались, выиграли много единоборств. Но ошибки в предсезонных матчах никто не отменял. Во втором периоде гости выровняли игру. Еще несколько ошибок, пара пропущенных шайб.

Не могли забить сегодня. Перебросали соперника в два раза, но выжать ничего не смогли. Будем менять связки в дальнейших контрольных встречах и двигаться дальше.

– Можно сказать, что вратарь вас сегодня переиграл?

– Не сказал бы так. Просто мы не выжали максимум из своих моментов. Где-то в голове еще не было мысли о том, чтобы выдержать мастерскую паузу. Немного сумбурно порой действовали. Во втором-третьем периодах ноги начали закисляться. Но в целом по движению все было неплохо. Будем что-то менять.

– Показалось, что команде не хватило эмоций сегодня.

– Было такое, согласен. Таков молодежный хоккей: сначала пропустили, потом вроде сравняли, а потом снова две получили. Некоторые немножко потухли на какой-то отрезок.

Мы хотим, чтобы наша команда играла в давление. Молодежный хоккей это подразумевает – никаких откатов.

– Представьте немного новичков команды.

– Миканович – минский парень. Он был в школе «Раубичи», которая прекратила существование. В такой же ситуации оказался Бобрик, но сегодня он остался вне заявки.

Проверили сегодня Гайдука, но парень всего лишь третий день на льду проводил – и сразу в бой. Тоже минский воспитанник, но в прошлом году играл в «Бобруйске».

Фаловский – наш воспитанник. Два года он провел в «Юниоре», но в прошлом сезоне ему не доверяли. Мы же хотим видеть его в своей команде, растить и делать лучше.

Максименко – гомельский. Тоже обучался в «Раубичах», провел сезон в Пинске, а сейчас оказался у нас.

– 15 июля встречаемся с «зубрами» в Минске. Есть какая-то ясность по другим спаррингам?

– Поговорили с Андреем Анатольевичем Колесниковым, обсудили такую возможность. Если получится организовать лед, то встретимся с «рысями» еще раз на следующей неделе. Кроме того, поищем другие варианты.

– В основное время проиграли, но в овертайме победили. Это подсластило горечь?

– Конечно! Забросили в самой концовке. Думаю, зрителей немножко порадовали. Но в буллитной серии не подфартило.

– Есть ли такие хоккеисты в составе «Белстали», кто сегодня сыграл безупречно?

– Думаю, к каждому у меня есть претензии. Другое дело, что кто-то сыграл с большим количеством плюсов, чем минусов. Будем стараться, чтобы в дальнейшем все играли с максимальными плюсами, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).