0
235
 

«Ястребы» взяли реванш у U18, «Медведи» проиграли «Юниору» и еще пять результатов высшей лиги

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости «Ястребы» взяли реванш у U18, «...
«Ястребы» взяли реванш у U18, «Медведи» проиграли «Юниору» и еще пять результатов высшей лиги
«Юниор» (vk.com)

Сегодня, 3 октября, в высшей лиге прошли повторные матчи пятого тура. 

«Минские зубры» проиграли «Белстали», U18 обыграла «Ястребов» и другие результаты в высшей лиге за 2 октября

Беларусь U18 – «Ястребы» – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Шайбы: Яценко - 2 – Новик, Белоусов, Антонович, Веренич, Лапин.

БЕЛАРУСЬ U18: Марков (Лядник); Яценко - Криштофик (А), Ходорович - Засадский - М.Морщенок; Рубец - Каратай, Иванов (К) - Кузнецов - С.Морщенок; Кукуля - Поповский, Васютович - Гайдукевич - Салыго; Хобян - Ермоленко (А) – Засько; Корзун.

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Костюкович); Гарапучик (А) - Лупачев, Антонович (К) - Новик - Шикеля; Андросенко - Кравчук, Веренич (А) - Ханас - Смычков; Оскирко - Шупенько, Белоусов - Ноздрачев - Лапин; Корзун - Вечер – Кардаш; Котов, Климин.

3 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 13:00. 

Главный тренер Беларусь U18 Дмитрий Шульга:

- Пропустили три гола в меньшинстве и два гола в большинстве – наверное вопросы с игровой дисциплиной. Конечно, если мы еще и в большинстве пропускаем, то довольно сложно выиграть. Может после вчерашней победы немножко устали. Сегодня не получилось, получилось вчера. Хороший хоккей. 

Главный тренер «Ястребов» Алексей Вербицкий:

- Две равные команды. У нас немного постарше ребята, у сборной помоложе – более позадорнее.  После вчерашней игры сделали выводы, посмотрели видео, разобрали моменты и сегодня победили. Если говорить о том, доволен ли я игрой команды, то 50% взяли, поделили и хорошо.

«Минские зубры» – «Белсталь» – 3:6 (2:2, 0:1, 1:3)

Шайбы: Заяц, Козырев, Апанасюк – Мойсевич, Веремеенко, Акулов, Морозов - 2, Павлов.

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Гломадо (Горбачев); Кравчук (А) - Адамович (К), Апанасюк - Заболотный - Трофимов (А); Гудков - Герасимович, Юхарев - Симченко - Козырев; Фаловский - Гранченко, Крейн - Вахильчук - Матюшенко; Ращинский - Поздняков – Заяц; Конон.

БЕЛСТАЛЬ: Остратенко (Осипов); Роговцов (А) - Мойсевич (К), Акулов - И. Морозов - Веремеенко; Миканович - Стремоухов, А. Кузнецов - Н. Липский (А) - Вильчинский; Пашуро - Адинец, Максименко - Е. Морозов - Павлов; Толкач - Зыблев, Качан - Гайдук - Каплин.

Алексей Страхов, главный тренер «Минских зубров»: 

— Наверное, за эти два матча больше всего понравилось, что игра шла без свистков, без остановок. Больше игрового времени было у всех хоккеистов. Соперника с победой! Мы проиграли по делу. Что могу сказать по игре в неравных составах? Я за этим не слежу. Нет побед, не интересно. Как астраиваться на следующие матчи? Не буду настраиваться, так как не хочу расстраиваться. Есть много других жизненных проблем.

3 октября. Минск, «Олимпик-Арена». Начало – в 13:00.

«Соболь» – «Авиатор» – 8:2 (2:1, 3:1, 3:0)

Шайбы: Клюквин - 2, Миронов, Мишкевич, Середа - 2, Филанович, Гапеев – Ляхович, Пархомчик.

СОБОЛЬ: Зуев (Степанов); Филанович (К) - Синковец(А), Миронов (А) – Мишкевич - Гапеев; Тимченко - Новиков, Никитич - Клюквин - Стахов; Середа - Кошевой - Коваленко; Зуев Е., Лифшиц, Слукин.

АВИАТОР: Киверов (Каськович); Кучеренко - Романко, Пушков – Пархомчик (К) - Кокошко; Бондарь - Шилин, Суворов (А)- Анищенко - Зеневич; Батанов - Габрусь, Макович – Якшевич - Ляхович; Кирпичев.

3 октября. Береза, ледовая арена. Начало – в 13:00. 

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

- В первой игре нашей команде не хватило большинства, точнее реализации большинства. А сегодня подвело меньшинство. Сопернику спасибо за игру и с победой! 

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

- Во вчерашнем матче у ребят было хорошее движение, до конца верили, даже при счете 3:2. Переломным моментом стало то, что ребята выстояли в большинстве и забили важный гол, довели игру до победы. По второй игре: мы забили те голы, которые должны были забрасывать вчера. Посмотрели на игру вратаря соперника, хорошо вратарь двигается, габаритный парень. Сегодня хорошо сыграло большинство, постоянно была угроза от наших ребят. Спасибо сопернику! Хорошая команда, рвется в бой при любом счете.

«Медведи» – «Юниор» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Шкляревский, Вертинский.

МЕДВЕДИ: Соловьев (Лавренов); Кисиль – Соколов, Беспалов – Карабацкий (К) – Синельников; Сапсон – Москальков, Павловский – Шелковский – Колесников; Малашков – Гончаров Ар-й, Радченко – Вихров (А) – Шитик; Кравцов – Г. Войтицкий – Владимиренко (А).

ЮНИОР: Зенюк (Парахневич); Костко – Рудяк, Смоляк – Ермачков – Жмуркин; М. Рудаковский – Богослав, Шкляревский – Вертинский (А) – Горчарук; Магер (К) – Маманович, Казарян (А) – Клявзо – Селюжицкий; Кислюк – Жильцов, О. Рудаковский – Ющенко – Амбражевич.

3 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 13:00.

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»: 

- Что касается сегодняшнего матча: игра не понравилась, не было должного настроя, концентрации. Забили удачный гол, но долгое время игра была на качелях. После 1:0 играли до первого гола. Забили мы, игра успокоилась, уже стали более-менее уверенно играть, а так очень нервная игра. Вчерашняя игра очень понравилась, потому что были игроки с первой команды, был накал. Они нас ставили в трудное положение, потому что уровень игроков выше. Старались играть, чтобы не пропустить, но все равно они забили нам три гола. Я думаю, очень хороший опыт для наших хоккеистов. Выиграли две игры – это хорошо, но очень много вопросов по организации игры, вторая игра остается у нас такой, сложно начинаем, не получается удачно войти в игру. Во втором матче не хватило концентрации? Не знаю, может быть увидели, что нет хоккеистов с первой команды. Может быть усталость, не знаю, чего-то не хватило. 

Юрий Ивашин, главный тренер «Медведей»: 

- Хочу сказать по двум играм: одна игра отличается от другой однозначно. Первая игра была динамичной. Почему динамичной? Потому что ребята с первой команды задавали тон игры, тон единоборств, передач, смен. И «Юниор», и мы играли в другой хоккей, в тот хоккей, в который должна играть молодежная лига. Когда есть опытные ребята, сама жизнь заставляет двигаться быстрее. Сегодня была другая игра – каша. Она была не настолько насыщена идеей, комбинациями. Сегодня вообще ничего не было, просто каша! Брак в передачах, что с одной стороны, что с другой. Это такой низкосортный хоккей. Вчера был классный хоккей! Были классные передачи, хорошие атаки, контратаки, броски, «5 на 4» с одной стороны, «5 на 4» с другой стороны. Вчера до последней секунды был неясен хоккей. Парень из «Юниора» здорово за три секунды ложился лицом к шайбе. Вот это классно! Повторюсь, сегодня была каша, в которой было много брака, где нет силовых хороших приемов, где атака срывается на второй передаче, что у нас, что у «Юниора». Выиграли те, у кого чуть больше индивидуального мастерства. Плюс, хочу сказать, практически не было чистых единоборств, в ногу ударили, в шею ударили. Когда нет опытных ребят, игры не смотрятся, потому что это уровень. А чем ниже уровень, тем неинтереснее игра – долгие смены, игра рвется на куски. Во вчерашней игре до паузы у нас период проходил на одном дыхании. Все в работе, все в движении – вот это классно. Счет убираем, и «Юниор», и старшие ребята проявили мастерство, они двигали шайбу, и двигалась игра. А сегодня каждая вторая передача в коньки, в спину, в майку, тычки, срывы атак. Исход решила игра «5 на 4», соперник разыграл и забил. 

Да, у ребят, которые проявляют свое мастерство низкая скорость. Чуть выше скорость, они не успевают. Нужно поднимать уровень фарм-клубов. Выбраны хоккеисты в МХЛ, в сборные – и здесь играет тот уровень, который есть, он не зрелищный. Молодежный хоккей должен быть огонь. А у нас игра от игры совсем отличается. 

Качество сегодняшней игры зависело от отсутствия мастеровитых ребят. Мы играли со сборной, ребята двигают шайбу быстро и это смотрится. А когда рвется вторая передача, нет мастерства отдать в клюшку, какая это игра? Опытные ребята вчера заставляли и «Юниор» классно играть, приятно было смотреть. И ты в игре! А сегодня – «дыр-мыр семь дыр», как говорят :)

«Днепровские львы» – «Рыси» - 6:4 (1:1, 5:1, 0:2)

Шайбы: Прохоренко, Гапонов, Малащенко, М.Попков - 2, Малюченко – А.Пономарцев, Учаев, Овсянников, Громыко.

ДНЕПРОВСКИЕ ЛЬВЫ: Демидович (Рябко); Кнышев – Прохоренко, Малащенко – Малюченко – Матлахов; Семенов – Малишевский, Попков М. – Гапонов – Давыдов; Туманский – Земцов, Мурашко – Колесов – Горбель; Мельянцев – Алоян – Шастаков; Кныш, Скороходов.

РЫСИ: Карчевский (Ерофеев); А.Пономарцев – Учаев, Громыко – Баборико – Овсянников; Бочок – Жихарев, Примак – И.Пономарцев – Станкевич; Луговцов – Серенков, Дрейман – Головач – Янкин; Пищук – Холодок – Сержанович.

3 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – в 13:00.

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:  

— Тренерский штаб не доволен ни вчерашней, ни сегодняшней игрой. Но вчера получше было по движению. Сегодня, что первый, что второй период, была либо недооценка, либо усталость накопилась. Не знаю. Будем разбираться.

— Вчера вам удалось вытащить матч в концовке. Но вы все-таки остались не довольны игрой? 

— Столько моментов, а реализация как всегда... В каждой игре создаем массу моментов, но реализация… Даже сегодня первый период реализовывали, и игра совершенно другая была. А на второй вышли, и я не знаю, что произошло. Такое ощущение, как будто выключили свет. В третьем начали как славяне, загнали себя в угол и начали спасаться, но не хватило времени. 

Иван Лабков, главный тренер «Днепровских львов:

— «Рыси» — хорошая команда-соперник. Очень понравилась. Мобильная, в движении. В первой встрече игра шла кость в кость до ошибки. Подкосило нас пятиминутное удаление лидера. Ненужное удаление и, как говорится, все пошло в тартарары. К сожалению, проиграли игру, не смогли достать. Что касается второй игры, тут важный фактор сыграло большинство. У нас оно пошло. По-моему пять шайб мы забили в большинстве. По броскам нас соперник полностью перебросал. Даже в движении они выглядели почему-то лучше. Хорошо, что все так сложилось в нашу пользу. Будем разбирать эти игры. Потому что, повторюсь, несмотря на сегодняшнюю победу очень много вопросов. Будем стараться с ними разобраться. 

Соперник хороший. Первый период был за ними полностью. Я своим подопечным в перерыве сказал, что проигрываем по всем позициям. Проигрываем, что касается борьбы, у некоторых почему-то желания. То, чего я вообще не могу понять. Я понимаю, может что-то не получаться, но желание должно быть однозначно в любом случае, если ребята хотят чего-то дальше добиваться в хоккее.

«Цитадель» – «Прогресс» – 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)

Шайбы: Рачкович, Абломейко - 2, Шлыков, Колодко, Василько, М.Веренич – Воробей, Осовик.

ЦИТАДЕЛЬ: Моськин (Оксенюк); Матулевский - Якушев, Шлыков – Василько - Волощик (А); Савчук - Баранишник, Кныш - Городняков – Пухляк (К); Ждан - Рачкович, М.Веренич – Колодко -Остринский, Абломейко, Мацуто, Молош.

ПРОГРЕСС: Гулев (Ковзусь); Клопов - Володько, Шапурко – Островский (А) – Голубов; Кузнецов (А) - Вороно, Дубатовка (К) - Осовик – Стрелковский; Белов - Ситкевич, Новик - Сергит – Авраменко; Надиевский - Бражук, Воробей - Сахаревич – Моргис.

3 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 14:00. 

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:

– Первый матч мне очень понравился. Ребята вышли заряженными, отработали все по тренерскому заданию, были ответственными. Сегодня не знаю, почему так вышло. Что это? Недооценка? Неготовность хоккеистов работать два матча? Значит, будем работать еще более усиленно, чтобы сил хватало на два матча и на выполнение установки тренера. Сегодня они с этим не справились.

Евгений Жилинский, главный тренер «Цитадели»:

– Две противоположные игры. В первой игре вышли полностью неготовыми во всех линиях. Первый период был самый худший нашем исполнении в этом году, после чего сложно было собраться, но моменты у нас появлялись, если бы мы их реализовали нам бы получилось перевернуть игру, но, к сожалению, этого не получилось. Из положительного можно отметить, что не все парни опустили руки после первого периода и пытались исправить ситуацию и перевести игру к лучшему результату. Что касается второй встречи, мы вышли более собранными, с концентрацией, хорошо сыграли в обороне, вовремя забили, почувствовали вкус победы. Довели дело до положительного результата!

«Нефтехимик» – Беларусь U17 – 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

Шайбы: Белкин - 3, Лахнов.

НЕФТЕХИМИК: Белявский (Филиппов); Исаев (К) - Райцын, Кривченя - Черневич - Литвин; Усович - Богушевич, Пластинин - Бакулин - Никулёнков; Закревский - Игнацкий, Бабарикин - Макович - Войцеховский; Борисов - Присяжнюк, Колесень - Халимов - Александров.

БЕЛАРУСЬ U17: Рудович (Левченко); Марченко (А) – Мисюль, Курзов (А) – Газдевич – Гречный; Елисеев (К) – Курганович, Лахнов – Павлов – Белкин; Бурак – Савченко – Фоницкий; Сансевич, Невера, Лозовский, Ушев, Кудряшов.

3 октября. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – в 14:00.

Андрей Ращинский, главный тренер «U17»:

– Мы знали, что в Новополоцке такая территория, где никогда никому легко не играется. Поэтому мы готовились серьёзно к матчам. В целом, план наш сработал, поэтому, я считаю, победили заслуженно.

Денис Тыднюк, главный тренер «Нефтехимика»:

– Играя дома и забивая только один гол за два матча, победить нельзя. И вообще, для домашних игр сыграли плохо. Очень плохо. Дома мы не должны так играть. Не знаю, какой должен был бы быть счёт, но точно не такой... Не так мы должны играть.

Прямые трансляции организованы ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).