0
297
 

«Белсталь» обыграла «Прогресс», «Рыси» проиграли U18 и еще пять результатов высшей лиги за 19 ноября

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости «Белсталь» обыграла «Прогресс»,...
«Белсталь» обыграла «Прогресс», «Рыси» проиграли U18 и еще пять результатов высшей лиги за 19 ноября
Фрагмент матча «Прогресс» - «Белсталь» (vk.com)

Сегодня, 19 ноября, прошли повторные поединки в высшей лиге Беларуси.

«Минские зубры» уступили юношеской сборной и еще 6 матчей высшей лиги за 18 ноября

Юниор – Днепровские львы – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: Грицевич (2), Вертинский – Малащенко

ЮНИОР: Зенюк (Серебренников); Магер (А) – Рудяк, Шкляревский – Вертинский (К) – Смоляк; М. Рудаковский – Капустин, Казарян (А) – Ющенко – Амбражевич; Богослав – Мисюль, Кислюк – Горчарук – Демидович; Середа – Грицевич – Беспалов; О. Рудаковский, Костко.

ДНЕПРОВСКИЕ ЛЬВЫ: Рябко (Демидович); Прохоренко (К) - Кнышев, Малащенко (А) - Чубуков - Давыдов; Туманский - Скороходов, Попков - Гапонов - Мурашко; Долкарт - Земцов, Горбель - Колесов - Сазановец; Алоян- Мельянцев - Шастаков.

19 ноября. Минск, «Олимпик-Арена». Начало – 13:00.

Иван Лабков, главный тренер «Днепровских Львов»:

– В первом матче была неубедительная игра голкипера и безобразная игра в обороне. Соответственный счет на табло. Во второй игре уже стало более-менее получаться, но забросив только одну шайбу нельзя обыграть такого соперника, как «Юниор». Где-то нам не повезло, где-то подтащил вратарь соперника.

– Сегодня сыграли увереннее, чем в первом матче. Как подготовили ребят?

– Прежде всего, мотивация. Зарядили ребят психологически. Можно уступать в мастерстве, но если команда настроена, то может многое получаться.

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»:

– Первая игра нам хорошо давалась, мы повели в счете, у нас был хороший настрой, хорошее движение. У нас все получалось, и мы довели игру до победы. Вторые игры у нас идут сложнее, в плане психологии и физики, поэтому настраивали ребят, но сложно пока перебороть. Вратарь сегодня очень хорошо сыграл, победа - это его заслуга. Хотя старались, но игра дает пищу для размышлений. В первую очередь, над психологией.

Прогресс – Белсталь – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Шайбы: Новик – Веремеенко (3), Малашков

ПРОГРЕСС: Лавренов (Гулев); Клопов - Володько, Шапурко (К) - Сергит - Авраменко; Кузнецов (А) - Шимановский (А), Сахаревич - Дубатовка - Стрелковский; Ситкевич - Вороно, Воробей - Бражук - Новик; Надиевский, Белов, Пецевич.

БЕЛСТАЛЬ: Исаенко (Осипов); Роговцов (А) - Мойсевич (К), Каплин - Липский (А) - Вильчинский; Пашуро - Миканович, Максименко - Гайдук - Веремеенко; Адинец - Бобрик, Чухраев, Павлов; Зыблев - Морозов - Качан; Толкач, Малашков.

19 ноября. Гродно, Ледовый дворец спорта. Начало – 13:00.

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Хорошие матчи получились, мне понравилась команда соперника. Что касается моей, то результатом довольны, качеством – нет, многие выпадали. Не знаю почему, возможно, сказалась дальняя дорога, хотя после вчерашнего матча мы уже ночевали здесь, в Гродно. Может, недооценка соперника, может еще что-то. Все, что угодно, может быть. Но качеством игры очень сильно не доволен – и во вчерашнем матче, и в сегодняшнем. Пришлось стращать, ставить ультиматумы людям, потому что просто не хотят шевелиться.

– Чем конкретно недовольны?

– Центральные выпали, не было какого-то азарта такого молодежного, глаза не горели. Было так, будто мы у станка стоим и делаем одну и ту же работу. Во вчерашней игре было очень много потерь, то есть команда соперника хорошо играла два матча, у них были шансы, а нас вратари тащили, потому что мы обе встречи по броскам проиграли. Но получилось так, что мы одержали две победы, чему и рады, но не содержанию матчей.

– В раздевалке были серьезные разговоры?

– Да, конечно. Пришлось повышать голос и включать нецензурную лексику. Будем смотреть видео, разбирать матчи, показывать, где сыграли правильно, где – неправильно, проведем работу над ошибками.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:

– Более-менее доволен первой игрой, а второй категорически нет. Парням говорили, что второй матч будет совсем другим, но, видимо, нас не услышали. Очень много индивидуальных ошибок, недопустимо много. Чем они занимались до этого неизвестно, и тренировались ли вообще?

– Ваши ожидания по поводу того, что матч будет другим, оправдались?

– Конечно. По накалу, по желанию – это совсем два разных матча.

– Чем вам понравился первый матч?

– Самоотдачей. Парни выполняли установку, но нас подвели именно индивидуальные ошибки. Сегодня просили искоренить эти ошибки, но снова наступаем на те же грабли. И ошибаются одни и те же люди.

– Сегодня, реализовав двойное большинство, продолжали игру в формате «5 на 4» и могли сокращать счет до минимума, однако получили гол в свои ворота. Что произошло?

– Индивидуальная ошибка защитника, которая привела к голу.

– Это было ключевым моментом встречи?

– Нет, не в этом дело. Разбирая каждый гол этой серии в наши ворота, натыкаешься на индивидуальную ошибку своего игрока. Не скажу, что соперник нас переиграл, потому что всем голам предшествовала такая помарка: теряем то игрока, то шайбу, то вообще вываливаемся из игры. Вот и результат.

Медведи – Соболь – 4:5 ОТ (2:1, 0:1, 2:2, 0:1)

Шайбы: Соколов, Кухленков, Карабацкий, Синельников – Середа, Новиков, Клюквин, Коробкин, Гапеев

МЕДВЕДИ: Соловьев (Лавренов); Владимиренко (А) - Соколов, Колесников - Карабацкий (К) - Михайлов; Романко - Мысько, Синельников - Кухленков - Павловский; Сапсон - Москальков, Шитик - Вихров (А) - Радченко; Кисиль - Гончаров Ар.

СОБОЛЬ: Евтухович (Миронов); Филанович (А) - Синковец (А),Коробкин - Мишкевич - Гапеев; Тимченко (К) - Новиков, Масилевич - Клюквин - Никитич; Зуев, Евсин - Кошевой - Середа; Лифшиц - Коваленко.

19 ноября. Витебск, Витебский дворец спорта. Начало – 13:00.

Георгий Рязанцев, тренер «Соболя»:

– Сегодня был непростой матч. Хотим сказать большое спасибо команде «Медведи», они показали, что такое характер. Отдельно выделю их вратаря, мальчишка просто супер, можно сказать на 70-80% переиграл нашу команду. Нас же во многих моментах подвела реализация, где-то дисциплина. Нам открыли глаза над чем нужно работать. Будем делать выводы и идти дальше. Вчера так сложилось, что было больше было везения и хороших моментов, но это было вчера. Каждая игра, каждый новый день - вот об этом нужно думать. Наш минус в том, что мы не настроились, не реализовали все свои моменты, где-то были невнимательны. Команда Витебска показала именно настоящий мужской характер. Повторюсь, вратарь молодец, думаю, у него будет хорошее будущее.

Юрий Ивашин, главный тренер «Медведей»:

– Эти две игры были совсем разные. Сегодня я видел действительно «парней», а не «мальчиков». Во-первых, понятно, команда «Соболь» - лидер и мы понимаем, что там человек 9 легионеров играет. Но мы не настолько хуже, чтобы в первой игре так сваливаться. Это зависит от каждого парня. Парень - это слово, означающий человека, который хочет дальше двигаться, выигрывать. Это не только в хоккее, но и в жизни. И вы видите, что после сегодняшнего матча люди встали и аплодировали. Даже если мы на последнем месте, такие игры дорогого стоят. С ребятами, которые проходят такие игры, можно дальше шагать. Спасибо сопернику, что нет такого пренебрежения: «Вот мы сейчас вам набьем». Ну и мы показали, что не зря они сюда приехали. Ребятам спасибо за эту игру. Говоря о первой и второй игре в целом - это земля и небо.

Нефтехимик – Ястребы – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Шайбы: Ханас, Кардаш, Смычков, Веренич 

НЕФТЕХИМИК: Белявский (Е. Кирпичёнок); Волес – Богушевич, Сидорович – Бакулин – Бабарикин; Закревский (А) – Лысаков, Лазаревич – Макович – Войцеховский; Усович (К) – Игнацкий, Клявзо – Халимов – Алексютенко; Присяжнюк, Никулёнков, Ёлкин.

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Костюкевич); Котов – Перепелица, Антонович (К) – Новик (А) – Кардаш; Кравчук – Андросенко, Веренич (А) – Ханас – Смычков; Оскирко – Шупенько, Лапин – Ноздрачев – Курбанов; Корзун – Вечер – Шикеля; Лупачев, Котович.

19 ноября. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – 14:00.

Денис Тыднюк, главный тренер команды «Нефтехимик»:

– Конечно, тяжело проигрывать. Вроде мы и стараемся, но с нулем игры не выигрывают. Нужно учиться забивать голы. За шесть матчей только три шайбы забросили – это очень мало! Вроде и моменты у нас есть. Не сказать, что их град, но они все же есть. Один клуб сейчас ищет снайпера, вот и мы начинаем искать снайпера для себя тоже.

– Может быть такой результат связан с тем, что сейчас идут матчи с лидерами в таблице? Это сложные соперники.

– А тут нет легких соперников. Играем, стараемся, парни что-то видят, слышат, понимают. Но нет у нас такого человека, кто будет забивать голы, тяжело они нам даются. А сейчас – вообще не даются, не можем их вымучить. Будем искать причины.

– Получается, для более успешного выступления нам не хватает лидеров и голов?

– Да, это же не футбол, со счетом 0:0 нельзя матч закончить. Тут любая ошибка – гол. Как я уже сказал, моменты у нас есть, но реализовать пока не можем. У нас уже были игры со счетом 0:1, 0:2, 0:4… А дальше 0:5 и 0:6? Я уже не знаю, что дальше будет. Ждем следующих игр, дома хочется искрометнее в атаке играть.

– А есть кто-то в команде, кого можно все же похвалить?

– Нельзя зайти в раздевалку и кому-то «напихать». Да, есть ошибки, но без ошибок не бывает побед. Не могу выделить сейчас кого-то, ведь играют все, бьются, стараются. Видно, что хотят. У нас и плакат висит: «Одно дело хотеть, другое – мочь».

Алексей Вербицкий, главный тренер команды «Ястребы»:

– Был небольшой перерыв перед этими двумя матчами. Получилось так, что чуть не вошли в ритм в первой игре, сыграли на классе, забили свои голы. Вторую игру полностью преимущество было у нас, новополоцкий вратарь хорошо сыграл. По итогу результатом довольны, к следующим играм мы вкатимся и будет все хорошо. Сейчас мы играли в свою игру, которая дала результат.

Рыси – Беларусь U18 – 4:6 (1:2, 3:2, 0:2)

Шайбы: Янкин (3), Пономарцев, Ходорович, Васютович, Кузнецов, Альшевский, Засадский, Ермоленко

РЫСИ: Карчевский (Талюк); Козлов - А. Пономарцев (К), Овсянников - Баборико - Осовский; Жихарев - Бочок, Янкин (А) - Примак (А) - Громыко; Бочок - Шелюто, Станкевич - И. Пономарцев - Майоров; Головач - Холодок - Дрейман.

БЕЛАРУСЬ U18: Марков (Прохоров); Яценко - Криштофик (А), Ходорович - Ермоленко (А) - Засадский; Кукуля - Каратай, И. Иванов (К) - Кузнецов - Салыго; Рубец - Поповский, Васютович - Гайдукевич - Литвинов; Зенюк - Корзун - Засько; Карбалевич, Альшевский.

19 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 14:00.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Первый матч был у нас из серии «лучше удачно, чем классно». Не скажу, чтобы игра в нашем исполнении была качественной, довольно много ошибок, много технического брака, первая игра, конечно, была слабовата, но хорошо, что выиграли. А вторая встреча мне понравилась с обеих сторон, полтора периода мы вроде и владели преимуществом, но после четвертой шайбы мы как-то расслабились, в принципе, закончили с хоккеем, и ребята уже готовились ехать, а соперники просто молодцы, проявили характер, совершили камбэк, догнали нас за десять минут. Но мы выбрались из этой ямы, хотя, на самом деле, в начале третьего периода психологическое преимущество было на стороне «Рысей». Хорошо, что удалось справиться с этим волнением.

– После победы на Кубке Президентского спортивного клуба прошло буквально несколько дней, как команда провела их?

– Пару дней отдохнули, пару дней потренировались – и снова в бой. Понятно, что после победы мы с ребятами разговаривали, опасались, что будет некоторая расслабленность после того, как мы выиграли этот турнир. Было такое сомнение и в первой игре оно немножко подтверждалось, но вроде бы мы это уже прошли, сейчас эти детские болезни должны начать заканчиваться, надеюсь, что дальше мы будем посерьезнее относиться ко всем происходящим моментам.

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

– Соперник был на ходу, мы готовились к этому, но видно, что не совсем подготовились. Системный соперник, если брать обе игры, то он мало что дал нам сделать. По сегодняшней игре: первые две шайбы – собственные ошибки, подарили сопернику два меньшинства, даже при этом вылезли, сравняли счет с 1:4, но, опять же, где-то не хватило концентрации, проиграли борьбу, но потом во вроде бы безобидной ситуации сконцентрировались не на игроке, а на шайбе, пропустили. Пытались вытащить игру, но не хватило силенок.

– Сейчас у команды идет достаточно длительная восьмиматчевая домашняя серия, следующий соперник – «Юниор». Насколько удобно будет проводить предстоящие матчи только дома?

– Как говорится, домашние стены помогают, но что-то за эти две игры не увидели мы этого. В принципе, без разницы, где играть, график у всех одинаковый. Эти два матча прошли после паузы, если взять сегодняшнего соперника, то он проводил в это время турнир, был в игровом тонусе, мы же только тренировались, может быть, это и повлияло. Мы предупреждали, готовили к этому, но не до всех дошло. Следующий соперник тоже не подарок, сейчас залечим раны и будем готовиться к предстоящим играм. Что «Юниор», что Пинск дальше приедет – команды на ходу, укомплектованные, будем к ним готовиться.

Беларусь U17 – Минские зубры – 8:3 (2:1, 4:0, 2:2)

Шайбы: Марченко, Белкин, Лахнов (2), Гречный (2), Матюшенко, Лозовский, Павлов, Викулов, Зайцев.

БЕЛАРУСЬ U17: Рудович (Круповец); Марченко (К) - Мисюль, Павлов - Протас (А) - Гречный; Елисеев - Курганович, Лахнов - Газдевич - Белкин; Сансевич - Невера, Бурак - Савченко - Фоницкий; Лозовский, Ушев - Кудряшов - И. Корзун.

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Горбачев (Гломадо); Конон - Трофимов (А), Поздняков - Заболотный - Ращинский; Адамович (К) - Кравчук (А), Викулов - Симченко - Апанасюк; Гудков - Гранченко, Юхарев - Козырев - Вахильчук; Герасимович - Фаловский, Матюшенко - Заяц - Крейн.

19 ноября. Минск, «Чижовка-арена». Начало – 14:00.

Андрей Ращинский, главный тренер Беларуси U17:

– В принципе, абсолютно разные матчи. Вчерашний, после длительной международной паузы. Готовились и знали стиль игры «Зубров». Их сумасшедший темп, сумасшедшее давление. На самом деле, наша основная задача была сдержать ураганный темп, не проваливаться, не переигрывать смены, чтобы мы могdли быть более свежими. Игра подтвердила наши предположения. А сегодняшний матч, это уже другая история. Здесь огромное количество штрафа. Сложно оценивать матч. Очень понравилась хорошая реализация большинства, потому что этому уделяем много внимания.

Алексей Страхов, главный тренер «Зубров»:

– Что тут комментировать? Получили по заслугам, поэтому соперника с победой. Если такие матчи, то надо обыгрывать, но шансов нету. Соперник здорово себя показал. Ну, а мы, как обычно. Игроки получают свое игровое время. Я думаю, что для них это самое главное. Мы провели паузу. В принципе, не готовились. Все занимались своими делами. Кто-то ездил в экстралигу на просмотр, две недели работал. Но, как показывает практика работать одно, а играть и выигрывать – другое. Все получили то, что хотели.

Цитадель – Авиатор – 3:2 ПБ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Пухляк (2), Анищенко (2), Молош ПБ. 

ЦИТАДЕЛЬ: Ничипорчик (Моськин); Абломейко (А) – Волощик, Василько (А) – Лукомский – Пухляк (К); Матулевский – Якушев, Молош – Городняков – Кныш; Савчук – Бараношник, Веренич – Колодко – Остринский; Супрунюк – Ильючик – Шлыков; Возняк.

АВИАТОР: Каськович (Шелесный); Иванов – Миляев, Пушков – Пархомчик (К) – Кокошко; Бондарь – Батанов, Суворов (А) – Анищенко – Афанасьев; Столбовой – Якшевич, Аксенов – Маковик – Щемель; Зеневич – Ляхович – Кирпичев.

19 ноября. Брест, ледовый дворец. Начало – 14:00.

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– По играм – две равные команды, по итогу мы взяли три очка, вчера нам повезло, а сегодня больше повезло сопернику, идем дальше.

Евгений Жилинский, главный тренер «Цитадели»:

– Не могу упрекнуть ребят в нежелании играть в хоккей. Две игры показали, что мы были заряжены на борьбу. Все, кто неравнодушные, работали. Единственное, что в первой игре допустили две ошибки и из-за этого мы проиграли. Первое, проиграли свой пятак, второе, не забивали свои моменты, которые у нас также были на пятаке.

По второй игре – пропустили два гола в меньшинстве, команда работала, старались выполнять игровое задание, на характере перевели игру в овертайм, были моменты, чтобы все это раньше закончить, но буллиты – это лотерея, нам повезло.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Яков Селезнев: Нормально подготовились, и никаких сюрпризов от соперника не ждали

Российский защитник «Юности» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Рисунок был получше, и по настроению было видно, что ребята хотят победить

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности» (1:2).