0
242
 

«Львы» в овертайме проиграли «Белстали», «Рыси» переиграли «Ястребов» и остальные результаты высшей лиги за 1 декабря

Сегодня, 1 декабря, в высшей лиге прошли повторные матчи.

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости «Львы» в овертайме проиграли «Б...
«Львы» в овертайме проиграли «Белстали», «Рыси» переиграли «Ястребов» и остальные результаты высшей лиги за 1 декабря
Днепровские львы (vk.com)

Сегодня, 1 декабря, в высшей лиге прошли повторные матчи.

Беларусь U17 уступила «Юниору» и еще 6 матчей высшей лиги за 30 ноября

Медведи – Прогресс – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Шайбы: Гончаров, Кухленков (2), Радченко – Дубатовка, Сергит, Шапурко

ПРОГРЕСС: Ковзусь (Лавренов П.); Клопов-Володько, Шапурко (К) -Сергит-Авраменко; Кузнецов(А)-Ситкевич, Вороно-Дубатовка-Новик; Белов-Шимановский (А),Воробей-Бражук-Сахаревич; Пецевич-Надиевский.

МЕДВЕДИ: Соловьев (Лавренов М.); Кисиль - Владимиренко (К), Михайлов - Колесников - Павловский; Романко - Мысько, Кравцов - Кухленков - Гончаров Ал.; Москальков - Соколов, Гончаров Ар. - Вихров (А) - Радченко; Шитик - Сапсон.

1 декабря. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 13:00.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:

– Могу в совокупности сказать, что нам нужно работать над реализацией моментов. Бросков создали много, но все какие-то неагрессивные. Будем работать над завершением моментов, разговаривать с нападающими.

Юрий Ивашин, главный тренер «Медведей»:

– Считаю, что это лучшие наши игры за пройденный этап. Этот вид спорта очень мужественный, он отличался этим всегда. Я благодарен ребятам, которые выходили на лед и бились. У нас много травмированных, со швами и синяками сегодня играли. Я благодарен за эти две игры, они в два звена держали счет. Гончаров пришел сегодня из первой команды и показал своими действиями, куда нужно стремиться. Нужно развивать мужество и волевые качества.

Днепровские львы – Белсталь – 5:6 ОТ (2:1, 2:4, 1:0, 0:1)

Шайбы: Мурашко, Попков, Волков (2), Малащенко – Качан, Веремеенко (2), Гайдук, Сафонов, Миканович

ДНЕПРОВСКИЕ ЛЬВЫ: Демидович (Рябко); Прохоренко (К) – Волков, Малащенко (А) – Малюченко – Сазановец; Туманский – Кнышев, М. Попков – Гапонов – Мурашко; Горбель – Земцов, Матлахов – Колесов – Гущин (А); Шастаков – Алоян — Матерухин, Кныш — Мельянцев. 

БЕЛСТАЛЬ: Исаенко (А. Осипов); Миканович – Пашуро, Кузнецов – Липский (А) – Каплин; Толкач – Роговцов (А), Веремеенко – Гайдук – Максименко; Мойсевич (К) – Малашков, Бодиловский – Морозов – Сафонов; Качан.

1 декабря. Могилев, ледовый дворец. Начало - в 13:00.

Иван Лабков, главный тренер «Днепровских львов»:

– В первой игре, несмотря на поражение, неплохо действовали. Где-то, возможно, не хватило нам везения. В первом периоде сумбур какой-то был, потом перестроились, получше стали действовать. Но чуть-чуть не хватило нам для того, чтобы сравнять счет.  

По второй игре особо комментировать ничего не хочется. Очень слабо, причина непонятна. Вроде бы и играли, но как-то апатично, без желания, без задора. Соперника с победой.

– После возвращения домой у вас получились боевые игры с лидерами чемпионата...

– На самом деле да, картина складывается такая, что вроде бы с лидерами неплохо действовали, но по турнирной таблице все как-то печально. Будем надеяться, что все-таки что-то переломится у нас, и пойдет череда побед, не одна через одну, а одна за одной.

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Хорошие два матча. Нам тяжело дались эти победы. Соперник очень интересно играет - раскованно. У нас было много ошибок, наверное, больше индивидуального плана, индивидуально-тактические. Сегодня мы хотели победить – мы победили. У нас немножко усеченный состав, много травм, поэтому пришлось перекраивать. Но ребята справились.

– Напряженные матчи, что первый, что второй. Рассчитывали на такие игры?

– Да, мы к каждому матчу готовимся. Уважение к сопернику есть, мы смотрим в таблицу, любой соперник может преподать урок. Повторюсь, что команда соперника играла очень хорошо. Мы выиграли, значит меньше ошиблись. Соперник немножко больше. Классные матчи, две команды играли в хороший хоккей.

– Вы сказали, что у вас много травм. Насколько это сказалось в этих играх?

– Тяжело, потому что мы играли в пять защитников, в конце даже в четыре. Три тройки - да, тяжело. Большая нагрузка выпала на защитников, у них уже сил где-то не было, уже не так двигались. Соответственно, сопернику было легче что-то создавать. Справились, молодцы.

– Признали лучшим игроком Веремеенко. Парень выделялся больше всех?

– Не я назначал, а судейская бригада. Но он забросил победную шайбу, заслуженно. Были моменты, мы не реализовали. Вратарь соперника очень сильно сыграл, поэтому разница в счете небольшая. В принципе, и у соперника были моменты.

– А если не Веремеенко, то кто, по вашему мнению, был лучшим в вашей команде?

– Затрудняюсь ответить, не могу сказать. Пусть будет Веремеенко.

Беларусь U17 – Юниор – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Шайбы: Гречный (2) – Тимошков, Шкляревский, Селюжицкий

U17: Рудович (Круповец); Марченко (К) - Я.Мисюль, Павлов - Протас (А) - Гречный; Елисеев (А) - Курганович, Лахнов - Скибицкий - Газдевич; Лисеенко - Невера, Ушев - Савченко - И.Корзун; Белкин - Бурак. 

ЮНИОР: Серебренников (Зенюк), Костко - Рудяк, Середа (А)  - Грицевич - Беспалов; М.Рудаковский - Капустин, Шкляревский - Вертинский (К) - Смоляк; Богослав - Д.Мисюль, Селюжицкий - Горчарук - Тимошков; Магер (А) - О.Рудаковский, Кислюк - Ющенко - Амбрвжевич.

1 декабря. Минск, Чижовка-Арена. Начало – в 13:00.

Андрей Ращинский, главный тренер сборной Беларуси U17:

– Ну, в принципе, вчера мы проиграли из-за большого количества удалений. Пять шайб пропустили в меньшинстве, не справились с игрой. Сегодня, в первую очередь, не удалялись и не давали сопернику шанс играть в неравных составах. Хороший матч получился. Я считаю, что стопроцентных голевых ситуаций было больше, чем у соперника, но подвела реализация и неутешительный итог - два поражения.

– Сегодня соперник много удалялся, почему не удалось воспользоваться шансом?

– Откровенно говоря, у нас череда определенных обстоятельств: травмы, болезни, отъезды игроков. В любом случае, качество бросков и реализация пока оставляют желать лучшего, поэтому из-за этого и не получалось реализовать численное преимущество.

– Илья Гречный не доиграл до конца матча, что с ним?

– Не знаю, что-то с ногой. При падении врезался в борт, пока есть болевые ощущения. Доктора сделают все для того, чтобы он восстановился к следующему матчу. Пожелаем ему выздоровления.

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»:

– Вторая игра у нас всегда проходит более напряженно. Это уже, можно сказать, наша визитная карточка. Хорошо, что вели в счете в течение всего матча, но быстро пропускали. Соперник сегодня был очень неуступчив, ребята боролись за победу, но во второй игре у них получилось немного меньше реализовывать свои моменты. Вчера было психологически легче играть, сегодня же появилась какая-то нервозность, чтобы не ошибиться, потому что цена ошибки слишком высока. В третьем периоде попросили команду собраться и сыграть по результату, строго в обороне. Хочется отдать должное сопернику, очень хорошо нагнетали, создавали прессинг. Изначально команде объяснили, что U17 - наш ближайший конкурент, в таких играх надо уверенно набирать дополнительные очки, хочется продвигаться по турнирной таблице вверх, а не оставаться на одной позиции. Команда справилась, удержали победный счет. Идем дальше!

– Как прокомментируете внушительное количество удалений за два поединка?

– У нас это как еще одна традиция, даже не знаю, с чем это связано. Играем хорошо, но почему-то именно в матчах со сборными мы отмечаемся удалениями. Но хоккей - это игра, такое бывает.

Зубры – Авиатор – 5:7 (2:1, 2:5, 1:1)

Шайбы: Вахильчук (2), Заяц, Гудков, Крейн – Миляев, Анищенко, Суворов, Афанасьев, Пушков (2), Пархомчик

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Гломадо (Горбачев); Адамович - Конон, Викулов (А) - Симченко - Апанасюк (К); Герасимович - Гудков (А), Юхарев - Козырев - Крейн; Фаловский - Гранченко, Заболотный - Матюшенко - Вахильчук; Ращинский - Поздняков - Заяц.

АВИАТОР: Киверов (Каськович); Иванов - Миляев, Пушков - Пархомчик (К) - Кокошко; Батанов - Бондарь, Суворов (А) - Анищенко - Зеневич; Столбовой - Шилин, Герасимов - Некрасов - Якшевич; Афанасьев - Маковик - Кирпичев.

1 декабря. Минск, Олимпик-Арена. Начало – в 13:00.

Нефтехимик – Соболь – 3:11 (0:4, 2:3, 1:4)

Шайбы: Бакулин, Макович, Игнацкий – Клюквин (6), Гапеев (2), Новиков, Евсин, Никитич

НЕФТЕХИМИК: Белявский (Е. Кирпичёнок); Закревский – Борисов, Пластинин – Бакулин – Сидорович; Лысаков – Присяжнюк, Войцеховский – Макович (А) – Лазаревич (К); Богушевич – Игнацкий, Клявзо – Халимов – Бабарикин; Г. Александров – Филипчик – Алексютенко.

СОБОЛЬ: Евтухович (В. Зуев); Филанович (А) – Кошевой, Миронов – Мишкевич – Гапеев; Тимченко (К) – Е. Зуев, Середа – Клюквин – Никитич (А); Синковец – Новиков, Коваленко – Лифшиц – Евсин.

1 декабря. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – в 14:00.

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

– Если оценивать первую игру, то скажу, что здорово начали. Мы разбирали соперника и делали акцент на своем меньшинстве. С командой уже давно разговариваем по поводу того, что хорошо играем в первом периоде, но второй и третий – наша головная боль. Стараемся решить проблему, общаемся по этому поводу. В первом матче, конечно, немного помешало нам то удаление, когда соперник в конце матча сравнял счет до 3:3. Но здорово, что ребята до конца верили и шли дальше, выполнили то, что мы от них просили – забросили в овертайме и забрали два очка.

Что касается сегодняшней игры, Костя Клюквин здорово сыграл, набрал 6+3 за один матч! Хотим его отметить и, конечно, игру всей команды. Здорово начали первый период, продолжили так же. Уже меньше было ошибок и брака в плане удалений. Но, конечно, все равно есть небольшие шероховатости. Такой большой счет начинает где-то расслаблять, из-за чего появляются ненужные ошибки. Слава богу, что с такого дальнего выезда взяли максимальное количество очков – это радует, будем двигаться дальше.

Денис Тыднюк, главный тренер «Нефтехимика»:

– Первая игра у нас была 30 ноября. Вообще, ноябрь для нас оказался очень трудным месяцем, мы все ждали, когда он закончится. За шесть матчей ноября мы забросили только две шайбы, а пропустили в этих же матчах – восемнадцать. Ждали последнего числа, забили в этой игре аж три гола – больше, чем за весь месяц! Даже очко взяли. Так ждали декабрь, а в первый же день пропустили вон сколько! Ну хоть и забили чуть больше.

Хочу извиниться за результат… Не знаю, как ребятам, а мне стыдно. Дома так играть нельзя.

Рыси – Ястребы – 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)

Шайбы: Козлов, Пономарцев, Баборико – Антонович, Новик.

РЫСИ: Карчевский (Ерофеев); Бочок – А.Пономарцев (К), Майоров – Баборико – Громыко; Козлов – Луговцов, Янкин (А) – Примак (А) – Жихарев; Шелюто – Серенков, Станкевич – И.Пономарцев – Овсянников; Холодок, Дрейман, Головач.

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Костюкевич); Котов – Перепелица, Кардаш – Новик (А) – Антонович (К); Кравчук – Андросенко, Смычков – Хамас – Веренич (А); Шупенько – Оскирко, Курбанов – Ноздрачев – Лапин; Корзун – Вечер – Шикеля; Котович, Лупачев.

1 декабря. Гомель, ледовый дворец. Начало - в 14:00.

Михаил Климин, и.о. главного тренера «Ястребов»:

– Два матча получились абсолютно разными, считаю, что мы встречались с хорошей командой, хороший тренер у них, давно за ним наблюдаю. «Рыси» демонстрируют хороший хоккей, системный, понятный, правильный.

Сегодня у нас, думаю, был недонастрой, это было видно. Мы неплохо начали, а дальше стали твориться странные дела, не воспользовались большинством, могли решать вопросы во втором периоде. Потом пропустили, немножко заволновались молодые ребята. Но ничего, двигаемся дальше, будем работать, будем исправлять ошибки, это хоккей.

– Ключевым моментом сегодня стало именно большинство?

– Переломным сегодня был момент, когда мы расхлябанно вышли реализовывать двойное большинство, и потом - пять на три. Не забиваешь при игре пять на три – проиграешь.

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

– В первом матче я бы не сказал, что мы играли плохо, где-то нас, может быть, и вратарь соперника переиграл, моменты-то мы создавали, но реализация была не очень, плюс несколько неправильных действий. Много сыграли в меньшинстве, пропустили гол, потратили силы. Если взять два матча, то мы играли волнами: сегодня первые десять минут играли вроде бы по установке, дисциплинированно, а вторую половину первого периода провалили. И сегодня сработал закон «не забиваешь при игре пять на три – матч проиграл». Не мы его придумали, но этот закон действует. Выстояли, парни собрались и вытащили, можно сказать, безнадежный матч.

– Сильно ли повлияло отсутствие в первом матче голкипера Андрея Карчевского?

– Где-то, может быть, повлияло. Я не скажу, что Ерофеев плохо сыграл, но чувствовалась его неуверенность, второй гол, возможно, и его был в той игре. Уже сегодня наш первый вратарь сыграл на все сто процентов.

– У команды была пятиматчевая серия поражений, сегодня ее удалось прервать. Насколько приятно это было сделать, особенно в преддверии дерби с «Белсталью»?

– Всегда приятно прерывать серию неудач. В тех играх где-то потеряли уверенность, не верили в себя, но наконец-то преодолели этот барьер. Думаю, что парни сами себе доказали, что можно играть с любым соперником. Мы уже перешли на тот уровень, когда должны больше побеждать, чем проигрывать.

Цитадель – Беларусь U18 – 2:9 (0:1, 1:5, 1:3)

Шайбы: Пухляк (2) – Хобян, Литвинов (3), Корзун, Стремоухов, Салыго (2), Ходорович

ЦИТАДЕЛЬ: Моськин (Оксенюк), Волощик (А) – Городняков, Веренич – Абломейко (А) – Пухляк (К); Матулевский – Якушев, Молош – Ильючик – Кныш; Бараношник - Савчук, Мустафин – Колодко – Остринский; Ждан, Шлыков, Супрунюк.

БЕЛАРУСЬ U18: Лядник (Прохоров), Яценко (А) - Карбалевич, Ходорович – Литвинов – Засадский; Стремоухов - Поповский, Иванов (К) – Кузнецов (А) – Салыго; Рубец - Каратай, Альшевский – Гайдукевич – Хобян; Зенюк – Корзун – Засько.

Дмитрий Шульга, главный тренер сборной Беларуси U18:

– Получились две неплохие игры, в которых забили хорошие голы. В принципе, матчи боевые, несмотря на счет. Соперник неплохо выглядел, навязывали борьбу. Да, где-то немножко проваливались, но, тем не менее, это не были проходные матчи, нам пришлось приложить немало усилий для победы. А так, в целом рады победе!

Евгений Жилинский, главный тренер «Цитадели»:

– Игры с лидером всегда интересны тем, что сразу выявляют слабые стороны нашей команды, а именно – это скорость принятия решений, быстрота, самоотдача, борьба. Все это привело к плохому результату в первой игре, не были готовы к быстрому движению. Ребят предупреждал, что надо сыграть проще, в короткую передачу, плотнее, чтобы не было разрыва между защитниками и нападающими. К сожалению, этого не получилось.

Во второй игре пытались исправить вчерашнее поражение, но удаления сломали нашу игру. Потратили много эмоций и сил, играя в меньшинстве, а в третьем периоде, когда закончились силы и эмоции, просто вышли доигрывать, поэтому и счет такой. Соперника с победой!

1 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 14:00.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.