0
1001
 

«Ястребы» разгромили «Цитадель», «Белсталь» взяла реванш у U17 и остальные результаты высшей лиги за 13 декабря

Сегодня, 13 декабря, в высшей лиге прошли повторные матчи.

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости «Ястребы» разгромили «Цитадель»...
«Ястребы» разгромили «Цитадель», «Белсталь» взяла реванш у U17 и остальные результаты высшей лиги за 13 декабря
Фрагмент матча «Белсталь» - U17 (vk.com)

Сегодня, 13 декабря, в высшей лиге прошли повторные матчи.

«Белсталь» уступила U17 и еще шесть матчей в Высшей лиге за 12 декабря

Ястребы – Прогресс - 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

Шайбы: Хамицевич (2), Лапин (2), Н. Веренич, Антонович – Василько

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Костюкевич),  К. Ярута – Лупачев, Антонович (К) – М. Новик (А) – Курбанов; Андросенко – Перепелица, Н. Веренич (А) – Лапин – Смычков; Оскирко – Шупенько, Хамицевич – Вечер – Белоусов; Гордиевич – Ноздрачев, Котович – Левша – И. Корзун.

ЦИТАДЕЛЬ: Моськин (Оксенюк); Абломейко (К) – Волощик (А), Василько (А) – Кныш – Пухляк; Матулевский – Савчук, Шлыков – Колодко – Мустафин; Ждан – Якушев, Супрунюк – Ильючик – Возняк; Городняков.

13 декабря. Пинск, ледовый дворец. Начало - в 12:00.

Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:

– Не надо было никого настраивать, ребята все понимали. Если бы мы так играли в тех матчах, что проиграли, – был бы совсем другой счет.

– Домашние игры – это и эмоциональная поддержка, свои трибуны добавляют сил?

– Да, на первой игре так вообще была отличная атмосфера. Поэтому может и первый период у нас не очень получился, может немного и стушевались – свои болельщики, музыканты. Потом уже поговорили в раздевалке, и игра пошла как надо.

– В этих играх игровую практику получили парни 2005 г.р., которые раньше меньше привлекались к матчам.

– Да, надо думать о будущем. Старшие ребята не будут же всегда играть, они пойдут на повышение. А этим ребятам помладше надо давать почувствовать эту лигу, чтобы они уже знали, куда заходят, какие требования.

– Довольны действиями команды в атаке и обороне, ведь за два матча пропустили лишь одну шайбу при 16 заброшенных?

– Всем довольны, выполнили полностью установку, 5х4 также сработало хорошо.

– В домашней серии забираем все 4 очка, в то время как U18 и «Белсталь» потеряли очки. Это позволяет нам вернуться на первое место. Еще один положительный момент домашней серии?

– Да, конечно, будем продолжать дальше. Сейчас у нас выходной, затем три дня поработаем и поедем дальше на два выезда, будем там стараться забрать все.

Евгений Жилинский, главный тренер «Цитадели»:

– Все, к чему мы готовились, а это к агрессивной игре со стороны соперника, удалось выполнить, к сожалению, только один период в первой игре. Когда мы пытались строго играть по заданию, в обороне. Но получили детское удаление 5+20, и наша игра на этом сломалась. Соперник хорошо двигался, хорошее большинство, мы с этим не справились. Во второй игре немножко постарались скорректировать нашу игру, действовать более компактно, более сконцентрировано в обороне – местами получалось, местами нет. Как только не получалось – сразу наказывают. Подводя итоги этих двух игр – очень слабо.

– Переломный момент – удаление и сразу три пропущенные шайбы?

– Да, в принципе за 1,40 нам забили три гола. Взяли тайм-аут, немного спас, но ненадолго. Очень нас это выбило из колеи, ребята расклеились, эмоции негативные начали перехлестывать.

– Как настраивались на вторую игру, тем более удалось распечатать ворота «Ястребов»?

– Да, показали, что мы тоже можем забивать, но, к сожалению, не все свои моменты мы доводим до логического завершения. Все-таки это наглядный пример разницы, когда играет команда-лидер чемпионат и команда-лидер подвала турнирной таблицы. Если ты свои моменты реализовываешь – ты наверху, если нет – где-то в подвале.

– Чем больше недовольны – отсутствием заброшенных шайб или количеством пропущенных?

– А здесь все взаимосвязано, все идет в первую очередь от характера спортсменов, от подхода к игре, к выполнению своего конкретного игрового задания. Если они свое задание выполняют, то мы можем противостоять сопернику, как только кто-то выпадает из пятерки, к сожалению, сразу же будут ошибки и пропущенные шайбы.

 

Прогресс – Днепровские львы – 8:1 (3:1, 4:0, 1:0)

Шайбы: Авраменко, Островский, Стрелковский (2), Сергит, Новик, Павловский, Дубатовка – Гапонов 

ПРОГРЕСС: Лавренов (Гулев); Клопов - Усс, Шапурко (К) - Сергит - Авраменко; Вороно - Ситкевич, Островский - Жилюк - Павловский; Кузнецов (А) - Шимановский (А), Карпов - Осовик - Стрелковский; Надиевский - Белов, Сахаревич - Дубатовка - Новик.

ДНЕПРОВСКИЕ ЛЬВЫ: Демидович (Роговцев); Волков - Туманский, Малащенко (А) - Малюченко - Матлахов; Семенов - Кнышев, М. Попков - Гапонов - Давыдов; Горбель - Секацкий, Гущин (К) - Колесов - Сазановец; Шастаков.

Иван Лабков, главный тренер «Днепровских львов»:

– Особо комментировать нечего. На данный момент наша команда имеет большие проблемы с составом, какая-то черная полоса: много травмированных, кто-то в университете экзамены сдает, причем основные игроки. Возможно, на результаты этих игр повлияло еще и то, что до этого у нас были матчи с лидерами, и мы отдали очень много сил. Будем разбираться, искать причины и стараться их решить. Поздравляю соперника с победой.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:

– Что касается первого матча, все было хорошо. Немножко только потеряли концентрацию в третьем периоде, поэтому получили два гола. Опять пришлось повышать голос, чтобы ребята собрались, потому что матч не был сыгран до конца. Соперник нас почти догнал, но парни вернулись в игру, вытащили этот матч. Сегодня порадовала реализация моментов, которых мы создаем очень много каждую игру, наконец-то это вылилось в голы, поэтому такой счет на табло.

– Как прокомментируете усиление из основной команды?

– Это вообще шикарно. Ребята – молодцы, помогли нам. Если бы на каждую игру был такой состав, то было бы намного интереснее играть. Но и мои парни смотрят на этих ребят, добавляют, тоже стремятся в первую команду. Сегодня они работали как одно целое, никто на себя одеяло не тянул. Прослеживался комбинационный хоккей, ребята полностью отдавались игре. Я доволен.

 

Медведи – Нефтехимик – 2:6 (0:2, 2:3, 0:1)

Шайбы: Гончаров, Невидицин – Пластинин (2), Кривченя (2), Лазаревич, Макович

НЕФТЕХИМИК: Белявский (Е. Кирпичёнок); Исаев (А) – Закревский, Кривченя – Макович – Литвин (К); Игнацкий – Богушевич; Пластинин – Бакулин – Никулёнков; Райцын – Филипчик, Сидорович – Халимов – Лазаревич; Бабарикин – Алексютенко – Войцеховский.

МЕДВЕДИ: Соловьев (Лавренов М.); Синельников - Соколов, Колесников (А) - Карабацкий (К) - Михайлов; Мысько - Кисиль, Павловский - Невидицин - Гончаров Ал.; Романко - Сапсон, Кравцов - Кухленков - Радченко; Москальков - Шитик.

13 декабря. Витебск, ледовый дворец. Начало - в 13:00.

Денис Тыднюк, главный тренер «Нефтехимика»:

– Не хочется обижать соперника, но первый матч, наверное, был более напряженный, шли вровень, играли шайба в шайбу. В третьем периоде мы забили нужные голы, сработали на ошибках соперника, выиграли. А сегодня до середины второго периода полностью контролировали игру, 5:0 выигрывали, потом удаление заработали. Есть ребята у «Медведей», которые могут забить голы – они и забили. Закончили период, в раздевалке сказали ребятам не удаляться, спасибо, что услышали. Парней с победой! 

Юрий Ивашин, главный тренер «Медведей»:

– Интересный, хороший хоккей. Ребята с первой команды задали темп, который нужно держать. Соперник настраивался на них, боролся. В матчах было много силовой борьбы, были и хорошие моменты. Но есть такие выключения у ребят, которые не могу объяснить. Сегодня таким получился второй период... Вроде счет 0:2, но сказать что по игре соперник нас сильно переиграли не могу. По моментам, да, именно которые доводят до конца. Видно, кто хочет и старается работать. Соперник не давал нам моментами дышать, но и мы закрывали их в зоне - вот это главное!

 

Соболь – Рыси – 7:3 (2:1, 1:1, 4:1)

Шайбы: Мишкевич, Коваленко, Клюквин, Гапеев (2), Середа, Никитич – Пономарцев, Жихарев, Станкевич

СОБОЛЬ:  Евтухович (Зуев); Филанович  - Синковец(А); Миронов - Мишкевич - Гапеев; Новиков - Тимченко (К); Середа - Клюквин - Никитич(А); Зуев Е. - Лифшиц ; Коваленко - Кошевой - Евсин.     

РЫСИ: Карчевский(Ерофеев); Пономарцев(К) - Бочок; Громыко  -Головач  -Майоров; Козлов - Луговцов; Примак(А) - Осовский - Янкин (А); Шелюто - Серенков; Жихарев - Пономарцев И - Станкевич; Холодок - Баборико - Дрейман.

13 декабря. Береза, ледовая арена. Начало – в 13:00.

Георгий Рязанцев, исполняющий обязанности главного тренера «Соболя»:

– Хотим поблагодарить соперника за хороший, быстрый, силовой хоккей. Игра была боевая, мужская. Спасибо нашим парням, за то, что собрались, сплотились, проявили характер. Конечно чувствовалось отсутствие главного тренера, но ребята справились.  Желаем скорейшего выздоровления Сергею Викторовичу! Все молодцы! Будем готовиться дальше. Будем биться!

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

– Что касается вчерашнего матча, была равная игра, но в концовке нас немного не хватило. Сегодня соперник был на голову сильнее, желания у них было больше. По приезду будем разбирать игры.

 

Юниор – Авиатор - 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Шайбы: Амбражевич, Костко, Горчарук – Анищенко, Суворов

ЮНИОР: Зенюк (Парахневич); Громыко – Д. Мисюль, Шкляревский – Вертинский – Пироговский; Богослав – Капустин, Середа (А) – Грицевич – Беспалов; Магер (К) – Костко, Смоляк – Горчарук – Селюжицкий; Кислюк - Ющенко - Амбражевич; Тимошков, М. Рудаковский (А)

АВИАТОР: Каськович (Киверов); И. Иванов – Яшкевич, Кокошко – Пархомчик (К) – Пушков; Батанов – Столбовой, Суворов (А) – Анищегко – Афанасьев; Бондарь – Шилин, Зеневич – Маковик – Ефимович; Кучеренко, Потапчик.

13 декабря. Минск, Олимпик-Арена. Начало » в 13:00.

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»:

– Мне понравился первый матч. Мы играли командой. Все было хорошо: тактически и организационно, поэтому заслуженно победили. Вторая игра стоит особняком. Играли, настраивались, все хорошо шло до 52 минуты. Это для нас горький опыт, возможно, не все ребята знают, что игра длится 60 минут. Наверное, рано поверили в победу и выключились. Хочу отметить соперника, который не сдался, а прибавил, создав нам массу проблем. Хорошо, что так и закончилось – 3:2. Особо отмечу вратаря, потому что в последнюю минуту именно он вытащил команду на победу.

– В конце матча вы выстояли 4 на 6. Это приятный опыт на будущее?

– Молодцы, хорошо отработали в меньшинстве. Не дали сопернику реализовать моменты, которые были в большинстве. Но, все равно много ненужных удалений.

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– Первый матч прошел в равной борьбе, считаю, что мы не уступили в ней. Соперник нас перебросал, но нас подвела игра спецбригад. При счете 1:2 мы вместо того, чтобы забивать - пропускаем. Сопернику повезло. Сегодня совсем другая игра. Мы доминировали два периода, но нас подвела реализация. Считаю, что не такой счет должен быть. Смазали начало третьего периода, но потом два забили. Нам не хватило еще времени.

– Как считаете, может не хватило еще какой-то искры, эмоции?

– В первую очередь, реализации. У «Юниора» здорово сыграл вратарь. Нам нужно еще много работать. Но, раз мы доминируем над «Юниором», значит мы движемся в правильном направлении.        

 

Беларусь U18 – Минские зубры – ПБ 5:4 (0:2, 2:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: Рубец, Иванов, Салыго, Литвинов, Альшевский – Юхарев, Козырев, Крейн, Викулов 

Буллиты: 0:0 – Вихальчук. 0:0 – Литвинов. 0:1 – Матюшенко. 1:1 – Засько. 1:1 – Юхарев. 1:1 – Иванов. 1:1 – Апанасюк. 1:1 – Хобян. 1:1 – Крейн. 2:1 – Альшевский.

U18: Марков (Левченко); Яценко (А) - Карбалевич; Ходорович - Литвинов - Хобян; Стремоухов - Поповский, Иванов (К) - Гайдукевич - Салыго; Рубец - Каратай, Зенюк - Кузнецов (А) - Альшевский; Г.Корзун - Засько

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Горбачев (Гломадо); Кравчук (А) - Герасимович, Викулов (А) - Симченко - Апанасюк (К); Гудков - Гранченко, Вахьличук - Козырев - Юхарев; Конон - Фаловский, Поздняков - Матюшенко - Крейн; Заяц - Домбровский - Ращинский

13 декабря. Минск, Чижовка-Арена. Начало - в 13:00.

Алексей Страхов, главный тренер «Зубров»:

– Хорошая серия. Соперник очень мощный, обученный. Вчера игра больше понравилась, но сегодня мы отскочили. Так сложились обстоятельства. У соперника было больше возможности. У нас слабое большинство. В овертаймах видно напряжение, человек должен уметь работать под плитой. Если брать витебскую серию, то из 9 буллитов забили один.

В целом, хорошие два матча. Вчера был лучше настрой команды. Сегодня - похуже.

Дмитрий Шульга, главный тренер сборной Беларуси U18:

Два непростых матча. Вчера имели достаточное количество моментов для того, чтобы выиграть, но мы их не использовали. Третий период полностью провалили.

Сегодня не менее сложный матч был. Выбрались из-под 0:2. На самом деле, создали достаточно для того, чтобы выигрывать этот матч. Есть вопросы по реализации, много чего не получается. Видимо у нас присутствует кадровый голод: травмированные, больные. И в три звена ребята устают все-таки.

Ну, отдохнем, восстановимся, пацаны войдут в строй и дальше пойдем.

 

Белсталь – Беларусь U17 – 5:3

БЕЛСТАЛЬ: Тюликов (Осипов); Мойсевич (К) – Роговцов (А), А. Кузнецов – Бодиловский – Вильчинский; Адинец – Ерменков, Спат – Кришталь – Воронов; Пашуро – Толкач, И. Павлов – Чухраев – Сафонов; Качан – Е. Морозов – Каплин; Максименко, Малашков.

БЕЛАРУСЬ U17: Рудович (Круповец); Марченко (К) – Я. Мисюль, Газдевич – И. Протас (А) – Брызгалов; А. Елисеев (А) – Курганович, М. Павлов – Кравчук – Лозовский; Сансевич – Невера, Бурак – Скибицкий – Белкин; Ушев – Савченко – Корзун; Лисеенко.

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Показалось, что вчерашняя командировка хоккеистов из первой команды даже во вред пошла.

– Можно и так сказать. Понимал, что может что-то похожее произойти – уже проходили такое в начале сезона. В том смысле, что наша молодежь надеется на мастерство и опыт игроков первой команды, когда их спускают. Ребята сейчас под серьезными нагрузками, им было непросто. Не сказать, что совсем плохо играли в понедельник, но точно недоставало мотивации, что передалось и нашим молодым, некоторые просто выпали. У соперника здорово проявил себя вратарь – держал в игре, потащил.

Как верно сказал комментатор матча, хоккей все видит. Все-таки главная причина – отношение. Можно ошибаться, что угодно делать, но если относишься плохо, то и результат будет соответствующим. U17 молодцы: старались, терпели весь матч, хотели выиграть больше, чем мы.

Сегодня ребят из первой команды было меньше, и они в принципе здорово себя проявили. Была видна хорошая работа и в защите, и в нападении. Были некоторые шероховатости в виде недопонимания, когда тот же Вова Ерменков выходил с партнером из «Белстали», но это частности, ничего страшного. Два очка наши сегодня, мы их заслужили, считаю. И парни из первой команды молодцы, и молодежь моментов много создавала. Хотя пара человек все равно выпали.

– Прервали внушительную победную серию после возвращения домой. Какие эмоции из-за этого?

– Щелчок по носу получили. Наверное, он тоже должен был быть. Очередная наука нам – и хорошо, что сейчас. Не скажу, что мы не хотели выиграть – хотели. Но при этом плохо играли, без эмоций. А потом уже не сумели их найти. Как говорится, чтобы выстрелить, надо зарядить.

Знаете, вчера какое-то весь день нехорошее предчувствие было. Вспомнился почему-то матч Олимпиады 1980-го, когда американские студенты обыграли сборную СССР. Ночью гол в ближний приснился. Не знаю, откуда это все :) В тренерской еще ремонт делали, постоянно отвлекался от хоккея. Повторюсь, хорошая наука нам всем.

Андрей Ращинский, главный тренер U17:

– Готовились к этим матчам. До этого сыграли со всеми лидерами чемпионата, уступили шесть раз подряд, поэтому очень настраивались переломить неудачную серию. Два хороших матча получились. В понедельник сумели перевернуть игру в третьем периоде, сегодня тоже были близки к тому, чтобы нивелировать «-3», но чуть-чуть не хватило.

– Придавало ли дополнительной мотивации, что за соперника вышли ребята из команды экстралиги?

– Мы правильно расставили акценты. Донесли до ребят, что, играя против более опытных и мастеровитых хоккеистов, мы должны действовать максимально дисциплинированно в обороне, разобрали тактическое построение. С большего у нас получалось.

– Такие победы способствуют ментальному росту команды?

– Знаете, я перед вчерашней игрой в наш командный чат в Telegram сбросил слова генменеджера сборных Михаила Грабовского, которые он говорил перед Кубком Первого канала. Он обозначает, что тренерский штаб настраивает команду на победу в каждом матче. Это соответствует духу спорта. Настоящий хоккеист всегда должен стремиться побеждать. Сбросил нашим парням в группу, чтобы они почитали, и чтобы настраивались только на победу, независимо от того, кто выйдет против нас на лед. Думаю, ребята услышали. А если получается выигрывать, то вера, конечно, приходит. Ребята становятся сильнее, увереннее в себе – однозначно.

– Как можете оценить прогресс хоккеистов по сравнению с тем, что вы видели в начале сезона?

– Естественно, идет колоссальный прирост. Все-таки мы много тренируемся, ребята прибавляют и в физическом плане, начинают играть в более умный хоккей. Однозначно, они становятся сильнее.

13 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:00.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.