0
769
 

Игорь Руф: Хочется, чтобы «Белсталь» стала шагом для многих игроков перед переходом в основную команду

Главный тренер «Белстали» рассказал о старте подготовки команды к новому сезону в высшей лиге.

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Игорь Руф: Хочется, чтобы «Белс...
Игорь Руф: Хочется, чтобы «Белсталь» стала шагом для многих игроков перед переходом в основную команду
Игорь Руф (metallurg.hockey.by)

Главный тренер «Белстали» Игорь Руф рассказал о старте подготовки команды к новому сезону в высшей лиге.

— Отдохнули немножко и приступаем к работе. Как всегда, перед новым отрезком есть небольшое волнение. Задачи перед командой поставлены: руководство ставит свои, тренеры — свои. Ждем интересный сезон.

— Прошлым летом основная задача «Белстали» звучала как «воспитание молодых хоккеистов».

— Этот пункт остается основным. Не нужно рваться за медалями сломя голову. Если мы правильно будем подходить к процессу и если молодые ребята будут развиваться в верном направлении, то результат придет. Молодежь знает наши требования, почти все знакомы с тренировочным процессом. Важно, чтобы хоккеисты правильно настроили головы на хорошую работу.

— Но отступать с бронзовых позиций не хочется.

— Мы всегда хотим многого. Задачи нужно ставить максимальные и идти к ним маленькими шажками. Но основной задачи это не отменяет. Хочется, чтобы «Белсталь» стала шагом для многих игроков перед переходом в основную команду.

— Много ребят 2006 года рождения сейчас появится в команде. Насколько они готовы к высшей лиге?

— Будем следить за ними. Понятное дело, что они наверняка больше времени будут проводить в юниорской команде. У нас в коллективе во главе угла спортивный принцип. Если ребята шестого года съедят старших, значит в составе будут они. Ни у кого место в «Белстали» не забронировано. Играть будут лучшие.

— Вихров и Радченко провели год в аренде в «Медведях». Пошла им на пользу эта поездка?

— Думаю, да. У них было время подумать, поставить для себя какие-то личные цели, попытаться их достичь. В принципе, так к делу должны подходить все игроки.

— Самченко и Литвинов присоединились к нам.

— Влад Самченко — наш воспитанник. Прошлый сезон он провел в системе магнитогорского «Металлурга». Скомканный у него год получился, решил вернуться домой. Ждем от него хорошей игры.

Тимур Литвинов — воспитанник «Раубичей». Два последних сезона провел в системе сборных, играл и за юношескую команду, и за юниорскую. Плюс привлекался в «Динамо-Шинник». Рассчитываем, что он поможет.

Некоторые ребята из прошлогоднего состава могут нас покинуть, кто-то имеет предложения из российских клубов МХЛ. Наверное, нет смысла держать хоккеистов за руки и ноги, если они хотят попробовать себя где-то на стороне. Не отпустишь такого игрока — и потом он может будет тебя обвинять, что ты не дал ему сделал какой-то определенный шаг в карьере. Если получится — здорово. Не получится — будем рады видеть их обратно.

Нам очень хотелось бы, чтобы парни из «Белстали» пробивались в основную команду. Это был бы показатель нашей тренерской работы. Часть игроков «Белстали» будет приглашена на сбор «Металлурга», сейчас ждем окончательный список от Дмитрия Александровича Кравченко. Мы постоянно на связи с тренерским штабом основы, они следили за нашими играми в прошлом сезоне.

— Есть ли какая-то программа товарищеских предсезонных матчей?

— Пока конкретики нет, но хотелось бы провести 5-6 контрольных встреч. На данный момент все на уровне договоренностей. Планируем провести спарринги с командами из МХЛ, которые будут тренироваться в Беларуси. Плюс до Кубка Цыплакова сыграем с кем-то из соседей, — цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.