0
347
 

Дубль Звягина помог «Динамо-Олимпику» победить «Белсталь» и другие результаты 1/4 финала плей-офф высшей лиги

Прошли матчи 1/4 финала плей-офф в высшей лиге.

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Дубль Звягина помог «Динамо-Оли...
Дубль Звягина помог «Динамо-Олимпику» победить «Белсталь» и другие результаты 1/4 финала плей-офф высшей лиги
Фрагмент матча «Белсталь» — «Динамо-Олимпик» (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Прошли матчи 1/4 финала плей-офф в высшей лиге.

Юниор – Авиатор – 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)

Шайбы: Беспалов (3), Середа, Метелев, Смоляк – Коробов, Суворов

ЮНИОР: Прохоров (Серебренников); Костко – Камко, И. Середа – Шило – Беспалов (К); М. Рудаковский (А) – Т. Капустин (А), Салыго – Малюченко – Шидловский; Туманский – Рудяк, Кислюк – Метелев – Смоляк; Горчарук – Ермачков – Тимошков; Коржов, Амбражевич.

АВИАТОР: Киверов (Моськин); Коробов – Базылев, Кокошко (К) – Суворов – Шендрик; Барабаш – Малашков, Арефьев – Анищенко – Касай; Шилин – Лавкель, Ефимович (А) – Пархомчик– Афанасьев; Бондар, Татарович, Кирпичев.

2 марта, Минск, «Олимпик-Арена». Начало – в 13:00.

Счет в серии: 2-0

Белсталь – Динамо-Олимпик – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 00:20 Н. Липский (Максименко, Вильчинский)

1:1 – 42:33 Звягин (Ладутько)

1:2 – 64:16 Звягин (Ладутько)

БЕЛСТАЛЬ: Тюликов (Исаенко); Самченко – Адинец (А), Максименко – Н. Липский – Вильчинский (А); Наумов – Бобрик, Муромцев – Т. Литвинов – Тукач; Гришков – Роговцов (К), И. Иванов – Е. Морозов – Лазаренко; Акулов – Чухраев – А. Кузнецов; Стремоухов, Евтушенко.

ДИНАМО-ОЛИМПИК: Осипов (А. Масальский); Кукуля (А) – Кравчук, Викулов (А) – М. Матюшенко – Крейн; Гранченко – Клавдиев, Ладутько – Симченко – Звягин; В. Масальский – Бурак, Михалев – Гайдукевич – Шумский; Крылов – Скорупич – Зенюк (К); Г. Климович, Камлюк.

2 марта. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:00.

Счет в серии: 0-2

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Забили хороший быстрый гол, здорово начали матч. Владели шайбой, инициативой, но затем наложились два удаления и немного сбили нам темп. На остальных отрезках матча равная борьба, моменты были у обеих команд. Пропустили необязательный гол в третьем периоде после грубой ошибки нашего нападающего. В овертайме решило мастерство игрока соперника.

Играли сегодня лучше, чем в первом матче. Были более раскрепощенными, готовыми, создавали моменты, не так много позволяли сопернику. Хороший хоккей с обеих сторон, но результат качнулся не в нашу пользу.

Благодарим болельщиков, хорошая была атмосфера. Кричали, подбадривали. Носы не вешаем, рассчитываем еще вернуться в Жлобин и перед ними поиграть. Вот даже матч в расписании на следующую неделю стоит. Приложим все усилия.

– Права на ошибку нет.

– Да, но зажиматься не нужно. Наоборот – немного расслабиться головой. Не терять концентрацию, но и не думать о счете в серии, а перенести сегодняшний хоккей в плане отношения, подготовки к игре и того, что происходило на площадке, на следующий матч. Он будет как тест, экзамен для нас и нашего характера. Мы все можем, надо в это верить. Сегодня две грубые ошибки привели к отрицательному результату. Надо от такого избавляться, быть более ответственными.

– Два домашних поражения не сломают психологически?

– По этим матчам мы поняли, кто боец. Возможно, не совсем попали в состав – точно не во всех. Дали отдохнуть паре ребят – Ване Толкачу, Саве Качану. Они вчера неплохо сыграли. Сегодня их не задействовали, чтобы накопили эмоций, подготовились. А кто-то не будет даже переодеваться на следующий матч.

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо-Олимпика»:

– Вторая победа. Должно быть, вы довольны?

– Недовольны. Проспали блиц в начале. Хотя мы понимали, что соперник сегодня будет голоднее, предупреждали ребят об этом. Чуть не доработали в начале, но потом подкрутили немножечко, поменяли. Результат – уже другое дело. Противник старается. Мы его загнали в угол. Думаю, третья игра станет для нас самой сложной в серии.

– В обеих командах хватает мастеровитых ребят. Почему так мало голов?

– Хороший вопрос, на который пока не сможем ответить ни я, ни мой коллега из «Белстали». Моментов вроде бы достаточно не для одного и не для двух голов. Возможно, где-то вратари хорошо играют. Возможно, нервозность сказывается. Игра стала плотнее, чем в регулярке.

– Развивается ли команда в плане взаимодействий и связей с учетом прибывшего усиления?

– Все еще сложно ответить на этот вопрос. Хоккеисты стараются выполнять наши задачи – это приятно. Думаю, у соперника такая же ситуация. Ребята приехали к нам на усиление в плей-офф и понимают, что это лучшее время в хоккее. Рассказывал своим парням истории из своего опыта о том, как играл семиматчевые серии.

– Степан Звягин забросил две. Выделяется он на этом уровне?

– Я в качестве тренера сделал сегодня свою работу. Вратарь сделал свою работу. Бомбардиры тоже должны ее выполнять. Как в НХЛ говорили в чемпионской раздевалке «Чикаго», когда они трижды выиграли Кубок Стэнли: «Каждый сделал свою работу». Одни тренируют, другие забивают, третьи блокируют и так далее.

Беларусь U18 – Соболь – 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)

1:0 – 11:48 Скибицкий (Хомченко, Хобян)

2:0 – 14:48 Хомченко (Березовский, Хобян)

3:0 – 22:49 Марченко, ГБ

4:0 – 37:12 Кравчук

5:0 – 47:23 Курганович (Брызгалов, Лахнов)

6:0 – 49:15 Скибицкий (М. Павлов)

7:0 – 57:38 Елисеев (Ходорович, Хобян)

БЕЛАРУСЬ U18: Круповец (Рудович); Марченко – Невера (К), Капустин – Газдевич – Корзун; Сансевич – Лозовский, Н.Павлов – Брызгалов (А) – М.Павлов; Елисеев – Курганович, Лахнов – Кравчук – Ходорович; Поповский – Березовский, Хобян – Скибицкий (А) – Хомченко.

СОБОЛЬ: Евтухович (Папенков); Луговцов – Ляхович, Севрюк – Цевалюк (А) – Крапивин; Тимченко (К) – Вихров, Остринский (А) – Колодко – Афанасьев; Кучеренко – Шлыков, Краглик – Дубенюк – Панамаренко; Ждан, Молош, Садовский.

2 марта. Минск, Чижовка-Арена. Начало – в 18:00.

Счет в серии: 1-0

Ястребы – Прогресс – 4:3 (1:1, 3:0, 0:2)

1:0 – 12:10 Новик (Ханас), ГБ

1:1 – 16:51 Дубатовка (Авраменко)

2:1 – 23:25 Кравчук (Вечер)

3:1 – 30:18 Левша (Ноздрачев, Ковецкий)

4:1 – 31:05 Толопило

4:2 – 41:11 Жилюк (Криштофик, Авраменко)

4:3 – 58:48 Жилюк (Шапурко, Криштофик), ГБ

ЯСТРЕБЫ: Лядник (Семенцов); А.А. Кравчук (А) – Шарапов, Ноздрачев (А) – Ковецкий – Левша; Толопило – Лупачев, Ханас – Лапин – Климин; Андросенко(К) – Перепелица, Котович – Новик – Шикеля; Куприянов – Дубинич, Ефимов – Вечер – Жук.

ПРОГРЕСС: Веришко (Гулев); Усс – Сивирчуков, Рында – Кислый – Пецевич; Криштофик – Севко, Моргис – Жилюк (А) – Новик; Надиевский – Володько, Авраменко – Дубатовка – Шапурко; Ситкевич – Белов, Сахаревич (А) – Бражук – Воробей.

2 марта. Пинск, ледовая арена. Начало – в 18:00.

Счет в серии: 1-0.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).