0
0
 

Юрий Файков: Как говорят по-английски – For such trust. Они доверяли нам – мы доверяли им, поэтому выиграли регулярный чемпионат и кубок

Главный тренер «Юниора» прокомментировал завоевание золота высшей лиги в сезоне-2023/24.

Страница Хоккея Беларуси Высшая лига Новости Юрий Файков: Как говорят по-анг...
Юрий Файков: Как говорят по-английски – For such trust. Они доверяли нам – мы доверяли им, поэтому выиграли регулярный чемпионат и кубок
Юрий Файков (hockey.by)

Главный тренер «Юниора» Юрий Файков прокомментировал завоевание золота высшей лиги в сезоне-2023/24.

– Мы проделали большой и тяжелый путь. Когда я пришел в команду, то понял, что нам предстоит сделать большой объем работы. Я понимал, что нам будет тяжело, но хочу сказать спасибо за помощь моим помощникам: Андрею Расолько, Анатолию Чистякову, Виталию Белинскому, всему персоналу, начальнику команды Алексею Кишкуну. И, конечно, огромное спасибо председателю клуба Алексею Владимировичу Баранову за то, что поддерживал нас на всех этапах, от него – только позитив, никакого негатива. 
Естественно, спасибо ребятам! Как говорят по-английски – For such trust. Они доверяли нам – мы доверяли им, поэтому выиграли регулярный чемпионат и кубок, мы это сделали, хотя нам предрекали провал.

– Вам вручили новый кубок, только недавно изготовленный. Это добавило эмоций?

– Да, очень! Отличный трофей! Это и для меня новый чемпионат, где немного другие условия, которые отличаются от тех, что у меня были ранее. Было тяжело, но справились. Я благодарен тем, кто нам помогал и верил в нас, таких людей было немного, честно говоря.

– Серия уложилась в пять игр, но все матчи вышли плотными. Как вы подведете итог финала?

– Финал есть финал. Он никогда не бывает легким. Мы одержали победу за счет правильной работы, самоотверженности, доверия друг к другу. Без этого ничего не получилось бы, – цитирует Файкова ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать