0
0
 

Павел Камко: Это первая награда на профессиональном уровне, до этого в Череповце я ничего не выигрывал

Защитник минского «Юниора» подвёл итоги пятого матча финала высшей лиги против юниорской сборной Беларуси (5:0, итог серии: 4-1).

Страница Хоккея Беларуси Высшая лига Новости Павел Камко: Это первая награда...
Павел Камко: Это первая награда на профессиональном уровне, до этого в Череповце я ничего не выигрывал
Павел Камко (t.me/yunosthockey)

Защитник минского «Юниора» Павел Камко в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги пятого матча финала высшей лиги против юниорской сборной Беларуси (5:0, итог серии: 4-1).

— Так вышло, что основная команда «Юности» не смогла выйти даже в полуфинал, а «Юниор» стал чемпионом. Это немного скрашивает в целом сезон?
— Очень положительные эмоции. Команда очень сплочённая у нас. Есть и кто в первой команде поиграл немного, и кто весь сезон тут играл. Ребята с команды МХЛ. Все пришли сюда и были как одно целое. Всё было очень круто.

— Можно ли считать, что полуфинал против «Динамо-Олимпика» был не менее напряжённым, а может даже и более определяющим, чем финал против сборной Беларуси U18?
— Две серии были очень напряжённые. Можно сказать, два финала было. Ту серию мы вырвали, немного порадовались и потом уже готовились к этому противостоянию. Оно тоже получилось очень хорошим.

— Так вышло, что как в полуфинальной серии, так и в финальной, «Юниор» оказался королём овертаймов?
— Здорово, что там получалось забивать, но мне кажется, что надо решать исход матчей чуть пораньше, не доводить до этого.

— Что для вас лично эта золотая медаль высшей лиги Беларуси значит?
— Радость, гордость. Это первая награда на профессиональном уровне, до этого в Череповце я ничего не выигрывал. Очень рад, что мы с командой выиграли этот кубок.

— А какова роль в этом кубке тренерского штаба?
— Безусловно это те люди, которые решили очень многое в нашей команде. Весьма большая заслуга их в этом кубке. У нас очень хороший тренерский штаб, очень опытный, всё подсказывает. Они реально мастера своего дела.

— Надеемся это первая, но не последняя медаль в карьере?
— Очень на это надеюсь. Буду работать над этим. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать