Одним из заметных игроков завершившейся финальной серии Высшей лиги стал голкипер «Юниора» Павел Ярмалович. Вратарь, которому в конце марта исполнится 19 лет, проводил свой первый полноценный сезон в турнире, при этом в финале сыграл в четырех поединках, включая ставший в последнем, в котором Павлу удалось оставить свои ворота в неприкосновенности на протяжении 70 минут, и только в серии буллитов Ярмалович пропустил от «Немана-2». В эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Александру Абдулхакову голкипер минчан поделился впечатлениями от финала и всего сезона в целом.

— Когда узнал, что будешь играть в пятом матче серии? Как готовился к матчу?

— О том, что буду играть, узнал на утренней раскатке, подъехал наш тренер вратарей Андрей Владимирович Кудин, сказал, что я начинаю. Стараюсь выкладываться каждый матч на полную, поэтому готовился как и всегда. Понимал, что матч важный, но старался про это не думать, чтобы не перегореть.

— Результат встречи получился нетипичным для хоккея — 0:0. Почему так?

— Разобрали позиционную игру «Немана-2», знали, как они будут действовать. Возможно с этим связан такой не большой счет.

— «Юниору» было некуда отступать. Это отразилось на настрое?

— Парни были заряжены на игру, думали о переводе серии в Минск. Несмотря на то, что все болели против нас, приятно было видеть почти полные трибуны, что не типично для Высшей лиги.

— Как оценишь свои действия в этом матче?

— Игра складывалась непросто, старался сделать все, что от меня зависит для победы. Статистику бросков еще не видел, но думаю она примерно равная. Игра шла до гола.

— Почему все-таки не удалось победить?

— Подвела реализация моментов, шайба просто не шла в ворота соперников.

— Ты пропустил только в серии буллитов. Был шанс спасти команду?

— Сейчас не очень приятно вспоминать об этом. Буллиты — это лотерея.

— Сразу после сирены к тебе подъехал твой коллега по амплуа Кирилл Славщик и показалось, вы что-то долго обсуждали. О чем говорили?

— Ничего с Кириллом не обсуждали, он подъехал поддержать. Игра получилась морально тяжелой, все эмоции оставил на льду, после неё почувствовал полное опустошение.

— Можешь подвести итоги финальной серии?

— Подвела реализация моментов, шайба просто не шла в ворота. Несмотря на то, что серия проиграна 1-4, я не могу сказать, что мы слабее Гродно, и они нам были не под силу. Где-то нам просто не повезло.

— Наверное, результат можно оценить как все же положительный, ведь «Юниор» вышел в плей-офф лишь с четвертого места?

— Задача-минимум, поставленная руководством — это попадание в финал. Мы бились за «золото», но, к сожалению, только вторые. В этом году все команды в лиге примерно одного уровня, поэтому шансы были у всех.

— Как оценишь сезон лично для себя?

— Он получился очень насыщенным, было доверие тренерского штаба, сыграл много матчей, получил неплохой опыт. В плей-офф удалось отыграть надежнее, чем в регулярке, почувствовал свою игру, появилась уверенность.

— Какие теперь планы?

— Расти и развиваться.