В отношении игроков хоккейного клуба «Юность-Минск», которых подозревают в незаконном обороте наркотиков, применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 4 апреля МВД сообщили о четырех задержанных, сообщает tut.by.

«В настоящий момент по уголовному делу, возбужденному по статье 328, подозреваются 4 человека. К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — сообщил TUT.BY руководитель пресс-службы Следственного комитета Сергей Кабакович.

Ранее в МВД сообщили, что вечером 1 апреля на проспекте Победителей в Минске были задержаны двое парней. По данным милиции, они странно отреагировали на проходящий патруль: стали прятать что-то в карманы. На просьбу показать содержимое они предъявили две баночки и сверток с растительным веществом (как показала экспертиза — гашиш), три пакетика с насваем (некурительный табак), а также пару стеклянных трубочек. Задержанными оказались защитник и нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск». По версии милиции, к распространению наркотика причастны еще двое хоккеистов — их задержали на следующий день. По данным SPORT.TUT.BY, речь идет об игроках «Юниора» — молодежной команды клуба, в которой играют спортсмены в возрасте 16−20 лет.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). По ч. 1 ст. 328 максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 328 — до 8 лет.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать