Расследование уголовного дела о хоккеистах клуба "Юность-Минск" продолжается, обвинение подозреваемым еще не предъявлено, сообщили в СК, сообщает sputnik.by.

Информацию о громких задержаниях игроков хоккейного клуба, связанных с наркотиками, МВД озвучило 4 апреля. По данным милиции, 1 апреля наряд патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД задержал двух молодых людей возле проспекта Победителей. Ими оказались защитник и нападающий минской "Юности". Результаты исследований ГКСЭ подтвердили, что изъятое у спортсменов вещество является гашишем.

"В настоящий момент по уголовному делу, возбужденному по статье 328, подозреваются четыре человека. К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", – сообщили среду в Следственном комитете. Иные подробности данного дела следователи не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

В свою очередь в органах внутренних дел сообщили, что пока нет информации о новых задержаниях в рамках данного дела. Вместе с тем источники Sputnik в правоохранительных органах проинформировали, что милиция продолжает работу по делу хоккеистов, устанавливаются каналы поставки наркотиков.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на МВД, предварительно установлено: гашиш, изъятый у хоккеистов, это остатки зелья, которое употребляли одноклубники на вечеринке в одном из минских коттеджей.

Главный тренер клуба "Юность-Минск" Михаил Захаров заявил, что в первый раз о задержаниях своих игроков с гашишем услышал от журналистов.

В свою очередь эксперты в области уголовного права прокомментировали заявление Захарова о том, что у него все игроки "на месте".

"В такой ситуации это обычная позиция руководителя любой структуры – не выносить сор из избы, держать марку. Так всегда говорят. Начиная с директора крупной компании до начальника мехдвора, когда их подчиненные попали под следствие и ходят регулярно на допросы", – сказал собеседник Sputnik.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать