Нападающий молодежной сборной России Александр Хохлачев после стартового матча на чемпионате мира против команды Швейцарии (3:0) отметил, что и не ждал теплого приема от канадцев.

«В прошлом году наши ребята здорово обыграли канадцев в финале (5:3), поэтому мы и не ждали, что приедем в Калгари и нас тут все будут любить. Мы в Канаде, и все канадцы хотят отомстить нам за прошлый год. Никто не будет кричать нам здесь: Россия, вперед! Это было очевидно заранее.

Я не знаю, чего канадцы там боятся. У нас никакой злобы нет. Если мы с ними встретимся, надо просто обыграть их опять.

Игра со швейцарцами сложилась так, что все могло произойти. Швейцарцы здорово начали и на самом деле здорово играли весь матч, создали много моментов. Наш вратарь очень надежно сыграл. А почему было такое начало? Может, волнение и какие-то несыгранности из-за того, что это была первая игра.

Не знаю, как Василевский справился. Но он сыграл лучше всех, очень выручил нас и заслуженно получил звание лучшего игрока.

Я думаю, мы ждали этого первого гола и когда забили, это придало команде уверенности. Но ничего сверхъестественного в моменте не было. Швейцарский нападающий отдал шайбу чуть-чуть не туда, я перехватил на скорости, вошел, бросил и забил. У нас были шансы забросить больше трех шайб в этом матче, но хватило и столько.

Не думаю, что мы сыграли хорошо. Но мы победили, и это хороший результат для нас, все рады. Был первый день, первый матч. Все должны играть намного лучше. Думаю, все пойдет по нарастающей, к плей-офф надо прибавлять», - цитирует игрока РИА Новости.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать