Тренер вратарей молодежной сборной России Сергей Черкас покомментировал матч со шведами, в котором россияне уступили со счетом 3:4ОТ.

"После утренней раскатки будет принято решение по вратарю, когда мы увидим, как они оба выглядят. Пока и Василевский, и Макаров готовятся. Окончательное решение принимает главный тренер. Матч со шведами стал тяжелейшим для Василевского, он отыграл отлично, и если бы не он, команда пропустила бы штук 7-8. Андрей плакал после матча. И заплачешь тут, когда после первого периода ведешь 3:0, никто не мог предположить такого исхода, но так сложилось. Он это воспринял так, потому что впервые играет за молодежную команду. Он чувствовал, что фортуна рядом, 3:0 уже, и такой эмоциональный надрыв в итоге. Нас беспокоит его психологическое состояние.

Я пообщался с ним, он уже чувствует себя нормально и тренировался хорошо, одним словом, отошел от этой игры, восстановился в психологическом плане. Если утром в день матча он будет свежий, будет принято решение, что играть будет он.

Макаров тоже сыграл достаточно матчей и показал, что он в хорошем состоянии. Василевский играет солиднее, все его движения правильные, грамотные, и команда с ним чувствует себя увереннее. Со шведами он не сломался по ходу матча, парень с характером, с задатками, может играть на высоком уровне. 55 бросков - это очень много и тяжело. Вообще не помню такого количества бросков. Не просто так человек сыграл восемь периодов "на ноль", девятый не получилось, а так это был бы, конечно, бенефис.

Ошибок Василевского в матче со шведами не было. Есть элемент удачи. Вот, например, второй гол был абсолютно необязательный, когда с нулевого угла швед бросал, он парировал шайбу, она отскочила к борту, оттуда в ногу нашему защитнику и потом опять Василевскому в щиток и от него в ворота. Курьезный гол. Если бы его не забили, у шведов шанса бы не было. Неберущихся шайб не бывает, всегда можно что-то сделать. Из четырех три гола были забиты - либо рикошет, либо подставление клюшки. А в овертайме вообще наш защитник поднимает клюшку шведа, она попала ему в клюшку и пошла вниз. Где-то фортуна отвернулась, и очень много было удалений.

Со словаками - у соперника 2 минуты, у нас 20. Со шведами - у них 4, у нас 16. Естественно, ребята обороняясь, устали, и стали возникать ошибки. По накалу, содержанию и интриги эта игра была самой лучшей на чемпионате мира. Команда играла неплохо, все старались, бились. Повели 3:0, в первом периоде просто смяли соперника, все единоборства выигрывали, были быстрее. И эта игра могла закончиться разгромом шведов.

У чехов неплохая команда, которая вязко играет от обороны. Когда ведет в счете, закрывается. Игра будет сложная. Они будут играть на контратаках, а мы все равно в атакующий стиль. Очень много будет зависеть от вратарей. У чехов хороший вратарь. Все будет зависеть от нашей атаки, как она будет нагружать вратаря. Если как шведы - бросим 55 раз, 100 процентов забьем. И нужно избавиться от необязательных удалений, нельзя удаляться в таких матчах столько, сколько мы", - цитирует РИА Новости.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать