Президент ФХР Владислав Третьяк поделился впечатлениями от матча Канада – Россия (5:6) на молодежном ЧМ.

«Это был очень тяжелый матч. Многие специалисты сходились в том, что обыграть канадцев второй год подряд будет крайне сложно. Такие две команды по идее не должны встречаться в полуфинале. Поэтому у меня был страх того, что родоначальники хоккея не упустят своего шанса, досконально разобрав свои прошлогодние ошибки. Лично у меня перед началом матча было серьезное волнение, тем более встреча проходила в Канаде и забитая до отказа арена поддерживала своих.

Россияне пропустили за несколько минут четыре шайбы, позволив сопернику подобраться к себе вплотную… Это именно то, что отличает молодежный хоккей от взрослого. Я вспоминал сегодня, был ли в моей карьере подобный случай. Нашел лишь один - когда мы, играя против «Спартака» на Кубке европейских чемпионов, проигрывали ему 1:5, а победили в итоге 8:5. Но это редчайшая ситуация. Во взрослой команде таких практически не бывает. А юноши, они еще подвластны эмоциям и не настолько профессионалы. Те же канадцы вели с разницей в три шайбы в прошлогоднем финале молодежного чемпионата мира против России, а в последнем периоде пропустили пять голов. Представляете, что это такое?! Это обычная психология и нехватка опыта.

Даже сегодня наши вели 6:1, а в итоге чуть не упустили победу. Но дело сейчас не в этом. Главное - победа. Вот это здорово. Причем над кем? Над Канадой! Я сам сидел и у меня просто сердце разрывалось. При счете 6:5 я уже просто не мог смотреть, потому что видел, что творилось на льду. Ребят тоже можно понять, когда за твоего соперника болеет 18 тысяч человек, очень сложно играть. Но это хоккей, за это мы его и любим», - цитирует Третьяка «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать