Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин заявил, что канадцы на минувшем чемпионате мира не удержались от провокаций и нарушили регламент по ходу турнира.

«Такой грязи я даже от канадцев не ожидал! Перед матчем их руководители и игроки пиарились, что они изобьют и победят русских. Сплошные провокации. Проезжает канадец мимо нашей лавки – одному ткнет клюшкой в лицо, второму… А когда Коннолли ударил кулаком Апалькова, свалив его с ног? Судья мне говорит: «Я не увидел нарушения. Играйте дальше». В третьем периоде не дали буллит за снос Кузнецова. Арбитры будто свистки проглотили при счёте 6:3. Один из них – финский судья Ренн, который обслуживает матчи КХЛ. О нём говорят, что это самый слабый арбитр в нашей лиге. Думаю, что канадцы ошиблись, когда сразу свалились на грубость. Играли бы в хоккей – может, победили бы.

При счете 6:1 Канада была раздавлена! Зрители начали уходить со стадиона. Вид был такой, будто они застрелиться хотели. Гробовая тишина. Молчала даже их лавка запасных. А наши начали уже обниматься. Оказывается, рано! Молодёжный хоккей таких ошибок не прощает. Канадцы вложили много денег в ИИХФ. У них совместный бизнес. На последнем чемпионате мира было заработано 20 миллионов долларов. Канада считает, что раз вложилась финансово, то всё должно быть по её правилам. И можно менять регламент по ходу турнира. Вот наш четвертьфинал с чехами перенесли с трёх на семь вечера. Лишили нас четырёх часов отдыха, цитирует тренера «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать