0
278

Александр Руммо: Мы были сильнее словаков, иногда соперника даже не было видно

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Александр Руммо: Мы были сильне...
Александр Руммо: Мы были сильнее словаков, иногда соперника даже не было видно
Александр Руммо (hockey.by)

Главный тренер сборной Беларуси (U18) Александр Руммо прокомментировал поражение от Словакии (1:2) на турнире в Дании.

- Получилось небольшое повторение игры с немцами – только немножко с другим сюжетом. Снова увидел от парней самоотдачу, хорошую скорость – в этих компонентах мы смотрелись здорово в обоих матчах. Особенно сегодня. 

Но реализация голевых моментов у нас хромает не на две ноги, а на четыре. Во втором периоде со словаками у нас было столько ситуаций! Нужно было ставить точку при счете 1:0, но ее так никто и не поставил. В итоге за полминуты получили гол на смене и шайбу от синей – вот и все. Всю дорогу пытались догнать соперника, но не вышло. 

Два гола всего оформили за два матча. При этом имели моменты: не просто какие-то броски из угла или со скамейки запасных, а реально острые голевые возможности. Люди не попадали из убойных позиций. 

Вчера немецкий вратарь сыграл очень хороший матч. Его мастерство помогло команде победить. Сегодня же у словаков играл самый обычный мужчина, который стоял по центру ворот. Но пробить его мы не смогли, хотя возможности создавали до последней минуты. Надеялись, что пробьем, но… Один гол – это слишком мало. 

- Ваша вчерашняя фраза: не могу сказать, что играли хорошо, но и не могу сказать, что играли плохо.

- Сегодня не могу ее применить. Со словаками мы смотрелись намного лучше, чем в первый день турнира. С немцами мы сыграли на среднем уровне, но, в то же время, реализуй мы свои моменты – получили бы положительный итог. 

Сегодня мы были сильнее словаков. Местами мы их просто переигрывали – иногда соперника даже не было видно. Но реализация нас очень часто подводит – даже в чемпионате Беларуси. 

- Почему нет реализации?

- Сложно сказать, потому что я не участвую в игре сам. И не могу сказать, что дело в исполнительском мастерстве наших хоккеистов. Словаки разве сегодня исполнили что-то? Забросили нам первыми двумя бросками во втором периоде. Ничего сверхъестественного не сделали, хотя до этого мы их просто задавили. 

Может быть, у нас ребята не так остро заточены на нападение. Хотя мы с тренерским штабом постоянно напоминаем, что атаку нужно начинать броском и бороться потом на подборе, а не только заканчивать. Ворота нужно атаковать чаще. 

Хотя определенные комбинации у нас проходили. Пас на дальнюю штангу исполняли. Люди в пустые ворота не попадали – можно было с ней просто входить в рамку, даже не бросая. Момента, который был у Егора Чезганова, не было ни у немцев, ни у словаков. У Сергея Кузнецова тоже был хороший эпизод – не попал, хотя вратарь уже казался отыгранным. 

Тренеры не могут постоянно руководить комбинацией пятерки, которая уже на льду. Тут только может наушник встроить парням в ухо. Я веду к тому, что решения принимают сами игроки. И зачастую они принимают правильные решения, но к положительному исходу они не ведут. Никто не может захлопнуть крышку: вроде бы все подготовили, замок повесили, людей завели, осталось только захлопнуть и тут хренак – замок сорвался и упал куда-то. 

За два дня у нас практически не возникало проблем с выходом из зоны или с прохождением центральной части площадки – это все делается без проблем. И запираем иногда соперника на две-три минуты. Но вот завершающая стадия… Будем работать над исправлением. 

Хорошо, что турнир в Дании носит товарищеский статус. Это не чемпионат мира, слава Богу. На более важном турнире два поражения 1:2 оставили бы нас не удел, - сказал Руммо, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».