0
654
 

Скаут Митч Браун разобрал игру лидера обороны сборной Беларуси на ЮЧМ

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Скаут Митч Браун разобрал игру ...
Скаут Митч Браун разобрал игру лидера обороны сборной Беларуси на ЮЧМ
Дмитрий Кузьмин (hockey.by)

Скаут Митч Браун в своем материале для EP Rinkside разобрал игру белорусского таланта Дмитрия Кузьмина, который блестяще себя проявляет на ЮЧМ.

«Движущей силой белорусского успеха на турнире является пара претендентов на драфт: Данила Климович и Дмитрий Кузьмин. На данный момент Климович и его шесть голов в большинстве турниров не нуждаются в представлении. Кузьмин, с другой стороны, привлек всеобщее внимание лакросс-голом.

Но если судить по первым трем матчам, Кузьмин демонстрирует гораздо больше, чем яркую показуху. Он совершенно точно является проспектом для НХЛ. И все начинается с той части ментальности, которая позволяет игроку забивать лакросс-голы: уверенность под давлением.

Даже на этом уровне большинство игроков отбрасывают шайбу, когда сталкиваются с давлением с разных сторон. Соперники прессингуют в нейтральной зоне, чтобы вынудить игрока сделать простой вброс, на что с радостью соглашается львиная доля хоккеистов. Но Кузьмин от таких решений отказывается. Вместо этого он придерживает шайбу и ищет лучший вариант. Иногда пауза принимает форму быстрого разворота и переоценки ситуации. В других случаях следует длинный пас на вход в чужую зону.

В зоне атаки Кузьмин следует тем же принципам. Хотя Дмитрий не является ни динамичным плеймейкером, ни бросковой угрозой, он всегда старается улучшить расположение шайбы. Это очевидно по игре в большинстве, где он был неотъемлемой частью многих шайб Климовича. Кузьмин получает шайбу, ждет давления, а затем перенаправляет снаряд. Перед тем как отдать пас, он всегда закатывается в свободную зону и часто направляется в обратную сторону от адресата, чтобы освободить дополнительное пространство для бросающего. Ни один защитник не сумел лучше справиться с созданием свободного льда в большинстве, чем Кузьмин, которому 23 апреля исполнилось 18 лет.

При игре 5 на 5 Кузьмин имеет гораздо больший потенциал, по сравнению с тем, что он показал нам до сих пор. Дмитрий демонстрировал проблесками те детали игры, которую показывают топ-проспекты его возраста: работа с шайбой в движении, выбор позиции с уже продуманным на шаг вперед развитием атаки.

Дмитрий мастеровито и эффектно обращается с шайбой, поэтому он успешно пробирался сквозь слои защитников на этом турнире, но эти навыки основаны на недостатках. Его верхняя рука остается прижатой к бедру во время владения шайбой, что снижает диапазон его контроля. Есть недостаток и в том, что в обыгрыш он идет на скольжении с весом, перенесенным на пятки, и направляется прямо на хоккеиста, которого собирается обыграть. Это работает против слабых соперников, но для профессиональных защитников нейтрализовать такой проход проще простого.

Дальнейшие перспективы Кузьмина может значительно улучшить отказ от излишней индивидуальной игры в пользу перепаса с партнерами, что он уже неоднократно успешно демонстрировал, находясь в движении.

Что касается игры в обороне, то там все в порядке. Его легко переиграть в силовой борьбе, но он упорно трудится, чтобы компенсировать свои недостатки. Он предугадывает, куда пойдет шайба, и читает следующий шаг соперника, но, правда, склонен уступать в единоборствах даже при занятой выгодной позиции. Уверенность при контроле шайбы не распространяется на выбор дистанции между ним и атакующим хоккеистом – обычно он довольно пассивен в зоне защиты. Дмитрий больше полагается на блокирование бросков, чем на то, чтобы полностью предотвратить их выполнение, действуя плотнее.

На данном этапе оценки Кузьмин, конечно, не является потенциальным игроком первого раунда драфта. Но он интригует. Его задумки лучше, чем их исполнение. Он показывает проблески качеств, которые соответствуют защитнику уровня первых двух пар, – это передачи в движении, прием паса, прохождение через прессинг и манипулирование им. Наверняка, он появится в следующем рейтинге от Eliteprospects, – пишет Митч Браун, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать