0
352
 

«БХ». Аркадий Падуто оценил выступление сборной Беларуси на ЮЧМ-2021

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости «БХ». Аркадий Падуто оценил выс...
«БХ». Аркадий Падуто оценил выступление сборной Беларуси на ЮЧМ-2021
Сборная Беларуси U-18 (hockey.by)

Журналист «БХ» Аркадий Падуто оценил выступление сборной Беларуси на ЮЧМ-2021, где команда заняла шестое итоговое место.

- Вот и закончился для белорусской команды юниорский чемпионат мира, от которого было довольно много ожиданий.

В целом, я остался доволен тем рисунком игры, который увидел во всех встречах нашей национальной команды. Как правильно заметил Дмитрий Шульга, команда ни разу не развалилась и боролась до последнего.

Если идти по ходу турнира, то со Швецией наша команда играла очень достойно, и итоговый счёт 1:5 не должен вводить в заблуждение. Главной причиной такого результата стала ужасная реализация моментов и ошибки в обороне, которые в дальнейших двух матчах не происходили в таком количестве.

Со Швейцарией порадовало, что белорусская дружина смогла выдержать стартовый прессинг, и затем смогла воспользоваться всеми ошибками соперника и довести счёт до логичного разгрома - 7:1. Отдельного упоминания достойны лакросс-гол от Дмитрий Кузьмина и хет-трик Данилы Климовича в большинстве.

Абсолютно закономерной стала виктория над сборной Латвии, одним из самых принципиальных соперников для нашей сборной. Грамотно восстановившись, подопечные Дмитрий Шульги смогли воспользоваться эмоциональной и физической выхолощенностью латвийцев, которые накануне дали бой Канаде, а мы имели день отдыха. Да, случались минуты расслабления, которые привели к двум шайбам, но в этом нет ничего страшного.

Перед матчем с Канадой были громкие слова про «будем выходить на победу» и т.д. У нас было неплохое движение, но соперник смог воспользоваться ошибками, а мы нет. При этом совершенно справедливо наставник родоначальников хоккея после встречи похвалил нашу национальную дружину.

После группового этапа меня очень удивило желание многих увидеть в ¼ финала именно сборную России, с формулировкой «мы хорошо сыграли с ними товарищеский матч перед чемпионатом». Сравнивать плей-офф чемпионата мира и товарищеский матч, это как «Жигули» с «Теслой». То, что «товарняк» был хорошим, хоть и проигранным, не давал нам никакого дополнительного преимущества. Можно было много говорить про победы над Швейцарией и Латвией, но Россия на две головы лучше каждого из побежденных нами оппонентов на групповом этапе.

И что же в итоге? В ¼ все те же проблемы, которые были в играх со Швецией и Канадой. Да, стоит занести вторую половину второго периода в актив, но матч длится не десять минут.

Хочется персонально выделить Тихона Чайку, который хоть и провёл всего три игры, но заработал достойные 91.11% отраженных бросков при коэффициенте надежности 2.67. Можно упомянуть того же Данилу Климовича с шестью заброшенными шайбами, но его виденье площадки и «жадность» по отношению к партнерам портят итоговое впечатление.

Также отмечу защитника Дмитрия Кузьмина, который отлично проявил себя в атакующих действиях (1+4 за пять матчей), но ему стоит хорошо поработать над действиями в обороне.

Плюс хорошее впечатление оставили нападающие Илья Морозов (3+0), Фёдор Николаеня (2+1) и Егор Сидоров (0+5).

К разочарованиям турнира я бы отнёс Никиту Парфенюка, который в «Юности» смотрелся намного лучше и эффективнее, а на ЮЧМ у него нет набранных очков и показатель полезности «-2». Откровенно разочаровал Герман Яваш, который кроме глупого удаления в матче с Россией особо ничем не запомнился. 

Намного большего лично я ждал от Мирослава Михалева. Да, 4 (1+3) очка это неплохо, но единственный гол был забит в пустые ворота Латвии, а количество «запоротых» моментов было слишком большим.

Если делать вывод из всего произошедшего, то Дмитрий Шульга прав -своими игроками ему стоит гордиться. Хоть мы и не стали пятыми на этом турнире, как на прошлом ЮЧМ, но матчи с россиянами, швейцарцами и латвийцами показали, что белорусский хоккей движется в правильном направлении, и хорошие молодые игроки появляются.

Любите хоккей, и он ответит вам взаимностью.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать