1
977
 

Сергей Стась считает, что 5-6 белорусов могут быть выбраны на драфте НХЛ-2021

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Сергей Стась считает, что 5-6 б...
Сергей Стась считает, что 5-6 белорусов могут быть выбраны на драфте НХЛ-2021
Сергей Стась (belarushockey.com)

Наставник «Гомеля» Сергей Стась подвёл итоги выступления юниорской сборной Беларуси на ЮЧМ-2021, где команда заняла шестое место.

«Ребята молодцы. Команда понравилась, особенно в атаке. Быстрые нападающие с хорошим хоккейным мышлением. Хороши были и атаки с ходу, и позиционные. Здесь мы, на мой взгляд, ни в чем не уступили россиянам. Поменяй майки – и не отличишь, где сборная России, а где сборная Беларуси. В обороне же мы выглядели не так убедительно. С защитниками еще надо много работать. Да, они в основном все большие, но хочется, чтобы были более подвижными, лучше действовали в отборе. Это то, что я увидел, возможно, со мной кто-то не согласится. 

Голы, которые мы пропускали – это нехватка концентрации, индивидуальные ошибки, удаления в первом периоде, когда остались втроем против пятерых. Переломный момент? Надо вовремя забивать. Еще бросилось в глаза, что блокировали очень мало бросков. А в таком случае очень сложно выиграть.

Как я уже отмечал после игры со шведами, у нас не было игрока на чужом пятаке. Нас туда не пускали, но мы туда не особо и лезли. А так здорово контролировали шайбу, поднимали наверх на защитников. Но не всегда была открыта линия броска. Нужно быстрее принимать решения, доставлять шайбу под ворота.

Климович в последних двух играх не набрал очков? Конечно же, соперники обращали внимание на игрока под номером 20, отмечали, что нужно действовать с ним плотно, не дать ему пространства. Поэтому с Россией у нас лучше смотрелись уже другие ребята – Захар Польшаков, Илья Морозов, Егор Клавдиев.Но это нормально. Это и есть команда – в одной игре одни выстрелили, в другой – следующие.

Думаю, в целом Климовича удалось встроить в командную игру. Он забрасывал важные шайбы, особенно в первых трех матчах. Но особенность юниорского хоккея в том, что молодой игрок может выдать две отличные игры, а затем наступает спад. Поэтому надо спокойнее отнестись к тому, что он не так ярко проявил себя против Канады и России. Соперники уделили ему больше внимания, но благодаря этому появилось больше возможностей проявить себя другим ребятам.

На этом чемпионате наши ребята показали и доказали, что у нас подрастают хорошие хоккеисты. И наверняка в ближайшее время они будут прогрессировать.

Кто из игроков юниорской сборной может попасть на драфт НХЛ? Много разговоров о Климовиче, Клавдиев понравился. Дима Кузьмин – однозначно. Подвижный защитник, здорово катается, действует на синей линии, умеет начинать атаки. Вообще, много интересных ребят. Мне сложно говорить, наверное, скаутам виднее. Я бы задрафтовал 5-6 человек. Будем ждать, посмотрим, во что это выльется. Думаю, белорусская сборная произвела на скаутов хорошее впечатление.

Понятно, что всем еще нужно прибавлять физически. Но самое главное – им нужно сейчас не полировать лавку, а играть в тех командах, где им будут доверять. Если у кого-то будут предложения отправиться за океан, пускай пробуют. Если у кого-то появится возможность закрепиться в экстралиге – почему нет? Здесь нет однозначного рецепта, где лучше. Это индивидуальный вопрос», - отметил Стась, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Всего 1 комментарий



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать