0
0
 

Андрей Михалев: Видно, что ребята прислушиваются к тренерскому штабу

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Андрей Михалев: Видно, что ребя...
Андрей Михалев: Видно, что ребята прислушиваются к тренерскому штабу
Андрей Михалев (hockey.by)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Андрей Михалев подвел итоги очередной предсезонной недели.

– Изменений в составе за минувшую неделю не произошло. От товарищеских матчей с «Пинскими ястребами» впечатление двоякое. Понятно, что в Пинске команда новая, состав только формируется. Тем не менее, соперник оказал достойное сопротивление, дал бой, особенно во второй встрече. Очевидно было, что они подготовились к повторному поединку.

– По ходу обоих матчей вам удавалось оторваться в счете на три шайбы, но «ястребы» дважды сокращали отставание до минимума. Почему позволяли им вернуться в игру?

– В этих матчах мы договорились играть без удалений, а нарушения наказывались штрафными бросками. У соперника получалось удачно исполнять буллиты, за счет этого они нас догоняли и держали в тонусе :) Если же говорить по игре, то мы допускали многовато брака – в приеме и в передачах. Хотелось бы в следующих матчах это исправить. Но все равно старались играть активно, выполнять задание, с большего это получалось. Видно, что ребята прислушиваются к тренерскому штабу.

Кроме того, в эти дни мы много уделяем внимания различным элементам катания, проводим занятия по силовому катанию. Хотелось бы во время игр видеть больше тех приемов, которые мы отрабатываем.

Травм у нас почти нет. Те, у кого были повреждения, выздоровели. Единственное, что вносит определенные сложности в тренировочный процесс – иногда ребята отлучаются на несколько дней по делам, связанным с поступлением в вузы, сдают документы, проходят тестирование. Но мы относимся к этому с пониманием, потому что парни должны не только в хоккей играть, а еще и учиться.

– Какие задачи ставите на спарринги с «Шахтером-2» и «Соболем»?

– Ближайшие два дня перед встречей с солигорчанами будем отрабатывать игру в большинстве и в меньшинстве, подбирать ребят для спецбригад. Посмотрим, у кого будет лучше получаться. В предыдущие дни мы много работали над возвратом в оборону. На тренировках получалось хорошо. Но с «ястребами» были заряжены на атаку, в обороне играли немного, поэтому как следует проверить в боевых условиях этот компонент не удалось. Думаю, что с «Шахтером» акцент на оборону будет больше. А в остальном продолжим работать в том же режиме – двухразовые тренировки.

– Планируются ли изменения в составе перед стартом в Кубке Владимира Цыплакова?

– Пока нет. Скорее всего, что начнем этим же составом. Возможны разве что минимальные изменения, - цитирует тренера Hockey.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать