Наставник сборной Беларуси (U-17) Павел Перепехин прокомментировал поражение от Латвии (2:3 Б) на Bauer Cup.

«Сложный поединок. Тяжело входили в игру, быстро пропустили, в попытках сравнять стали суетиться… В принципе, ошибок хватало с обеих сторон, но вратарь латышей долго держал всю команду в игре. Считаю, дележ очков по такой игре справедлив.

Не было ли элемента легкой эйфории после победных поединков на старте? Немного присутствовало. Некоторые действовали уже не уверенно, а самоуверенно. Перестали работать должным образом, по заданию.

Победа россиян над американцами в первом матче дня могла расслабить? А вот здесь — не думаю. В конце концов, когда игрок на льду, у него нет особо времени прикидывать табличные расклады и думать, как играли соперники. Нужно выполнять свою работу.

Можно посетовать и на работу команды в большинстве, оно у нас сегодня не пошло. Площадка здесь поуже, соответственно обороняющиеся действуют агрессивнее. Чтобы преуспеть нужно быстро принимать решения и четко исполнять.

То, что четверговое свидание с американцами решит если не все, то многое, мобилизует. По крайней мере "колотить" нас не должно. Сейчас перезагрузимся и в четверг начнем турнир заново. Тем более, что россияне в среду доказали: если четко работать по заданию, не так страшны и американцы на пару-тройку лет старше.

В Пекине под ружьем 17 полевых — не слишком широкое поле для творчества с составом звеньев? А мы к нему и не стремимся. Как раз наоборот: хотим, чтобы парни в связках притерлись друг к другу. Поэтому изменений перед встречей с США и не планируем. Кроме привычной ротации на последнем рубеже», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать