Тренер вратарей сборной Беларуси Яри Каарела рассказал о совместной работе с Андреем Мезиным.

«Мы оба очень похожи – прямолинейные, честные,  всегда открыты к диалогу. Мне очень просто и комфортно разговаривать с Андреем. Он действительно великолепный, очень опытный вратарь, понимает все нюансы. Уважаю Андрея, он всегда высказывает очень ценное мнение.

Будучи вратарем, а затем тренером я в общей сложности работаю в этом деле на протяжении 45 лет, но, вместе с тем, всегда прислушиваюсь к тому, что говорят. Если слышу чье-то  интересное мнение, хорошую идею, вполне могу изменить свою точку зрения. Это должна быть улица с двухсторонним движением: ты  стараешься передать свои знания, но также постоянно учишься и чему-то новому. И этот процесс должен проходить каждый день.

Нужно учитывать, что и сам хоккей, действия вратарей в честности, не стоят на месте. Базовые вещи, основа, конечно, остаются, но в деталях игра постоянно изменяется, становится лучше и лучше. А самое главное, мы оба понимаем, что нашу работу мы выполняем не для меня, не для Андрея – все это для вратарей сборной.

Я хорошо знаю Кевина Лаланда, с которым в течении года работал в ЦСКА. С Мишей и Дмитрием я не был знаком столь же хорошо, но сейчас все больше и больше узнаю их. Ведь всегда очень важно понимать, что сами вратари думают о своей игре. Я доволен тем, как проходит наша работа», - цитирует тренера официальный сайт ФХРБ.