Официальный сайт КХЛ оценил по линиям состав сборной Канады, которая выступит на Олимпиаде-2018.

«О том, что Канада имеет огромные проблемы с вратарской линией, не говорил только ленивый. Скривенс мог бы закрыть эту позицию, но нынешний сезон в «Салавате Юлаеве» у него получается не самым успешным. Голкипер часто подвергается критике со стороны болельщиков, а руководство клуба перед дедлайном решило пригласить Ивана Налимова из «Адмирала» – сразу же стало понятно, что вратарями в Уфе недовольны. Скривенс умеет выручать, но в команде всегда должны быть готовы к тому, что он способен пропустить шайбу после броска с центра площадки. И каким Скривенс предстанет на Играх – загадка.

Чего у Бена не отнять – он боец. Как этот вратарь «рубился» в прошлом плей-офф против «Локомотива», когда у его минского «Динамо» не получалось вообще ничего! Да, Бен ошибался, но его жажда победы чувствовалась даже на трибунах.

Пулен и Питерс не сумели закрепиться в КХЛ и вряд ли претендуют на роль первого номера Канады. Подменить Скривенса они, конечно, смогут, но Дежарден вряд ли сделает ставку на кого-то из этой пары.

Плюс канадской линии обороны – здесь сразу несколько сильных хоккеистов, способных сыграть на синей линии. Закрыть эту позицию в большинстве или при позиционных атаках могут Граньяни, Робинсон, Ли и Геноуэй. Первые трое претендуют на места в топ-6 при розыгрыше лишнего. Кто ещё, если не они? Тем более, всё тот же Ли куда полезнее именно впереди, нежели у своих ворот, где ему порой не хватает скорости. У Граньяни проблем со скоростью нет, зато периодически он проваливается позиционно. Особняком стоит Робинсон – этот парень одинаково хорошо играет и у своих ворот, и у чужих. Если и есть генерал среди защитников Канады, то это точно Мэт.

Оборона вряд ли станет линией, на которую сделает ставку Дежарден. Но с этими защитниками, безусловно, нужно считаться. Они умеют играть жёстко, способны одним пасом отрезать 3-4 игроков соперника, да и сами любят совершать набеги на чужие ворота.

В атаке много знакомых лиц, не правда ли? Что важно для канадцев – практически все игроки из КХЛ являются лидерами своих клубов. Если не случится ничего экстраординарного, то главной ударной силой сборной Канады будет Вольский. Забить, отдать, сыграть в прессинг, побороться у борта, уйти от кого-то на скорости – это всё про него. Войтек уже забыл про свою тяжёлую травму и вернулся в компанию топ-бомбардиров КХЛ. Поможет сборной и Козун. Мы уже говорили, что защитники должны взять на себя роль разыгрывающих в большинстве, но это может сделать и нападающий «Локомотива». Он умеет находить удачные решения, когда у его команды на одного игрока больше. Тем более, его передачи – это то, что нужно для Брюле и Хаудена, которые наверняка станут главными снайперами «кленовых».

Что удивило, так это отсутствие Максима Тальбо из «Локомотива». Макс проводит не лучший сезон с точки зрения результативности, но виной тому две травмы. Одну из них он получил в конце лета, а другую – осенью. Главный плюс Тальбо даже не в том, что он почти лучше всех в КХЛ борется на пятаке. Макс – мужик духовитый. Он знает, как выигрывать кубки, знает, как действовать в решающих матчах, а также способен встряхнуть команду в раздевалке. И сложно сказать, кто из игроков Канады возьмёт на себя эту функцию. Возможно, таким хоккеистом станет Ли. Но это не точно.

Будьте уверены, тренерский штаб сделает ставку на атаку. Вряд ли Канада станет играть от обороны. Искать счастья эти ребята будут у чужих ворот. «Кленовые» на Кубке Первого канала провели хороший матч против России, однако тогда им не хватило точности в завершении. Если с прицелом проблем не будет, то канадцы могут увезти очередное золото Олимпиады», - говорится в статье.