Защитник сборной Беларуси Роман Граборенко заявил, что не собирается возвращаться в АХЛ.

«Нисколько не жалею, что предпринял попытку сменить систему «Нью-Джерси» на «Торонто». Нужно было что-то менять: как-никак в системе «Дэвилз» провел четыре года. Да и АХЛ, если честно, уже наелся. Это классная лига, своеобразная уменьшенная копия НХЛ. И молодому игроку там действительно есть что почерпнуть. Но когда-то же нужно делать и следующий шаг, по крайней мере, пытаться.

«Торонто» - хорошая команда с большими традициями, которая к тому же сейчас в процессе серьезного обновления состава. Плюс нынешний генменеджер «листьев» Лу Ламорелло сменил Нью-Джерси на Торонто совсем недавно. Он знал мои способности, чего от меня ожидать, на что рассчитывать. Анализировал, что пошло не так? Не буду оригинален: значит, в будущем стоит еще больше работать, чтобы быть еще лучше. И сильнее тех, кому посчастливилось не оказаться в числе отсеянных. Да еще и в последней их партии 8 октября перед самым стартом сезона в НХЛ.

Не предлагался ли вариант «Торонто Марлис»? Этого я говорить не буду. Но, повторюсь, чувствую, что АХЛ с меня уже хватит. Перерос», - цитирует игрока «Прессбол».