Основной голкипер сборной Беларуси 30-летний Кевин Лаланд принял решение завершить карьеру по состоянию здоровья.

«Я принял это решение, поскольку пришлось выбирать между моим здоровьем и карьерой. За последние 5 лет у меня было 4 сотрясения мозга. Ремиссия всё длиннее и длиннее. В прошлом году мне потребовалось уже три месяца, чтобы вернуться в игру. Я очень хрупок с этой стороны. Толчок или бросок по маске могут меня вернуть обратно в лазарет.

Досрочное расторжение контракта с «Динамо»? Это не очень приятная история. У меня были проблемы с бедрами, после операции потребовалось бы полгода реабилитации. «Динамо» не хотело, чтобы у меня была операция до плей-офф, а Федерация хотела, чтобы я сыграл на чемпионате мира. Поэтому я играл в Париже, чтобы потом узнать о своем увольнении по возвращении из Франции», - отметил вратарь.

Кевин в итоге провел операцию в Торонто. Вторая операция состоялась в конце декабря и Лаланд всё еще восстанавливается.

«Было очень сложно. Когда я поднимался по лестнице — у меня болела спина. Если устраивал себе 45-минутную прогулку — это портило весь следующий день. А благодаря операции я избавился от риска замены тазобедренного сустава уже к тридцати годам. Это того стоило», - цитирует Лаланда канадский хоккейный обозреватель Александр Пулет-Роберж на ballecourbe.ca.