Данила Паливко рассказал о выступлении за «Магнитку»

Интервью.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Данила Паливко рассказал о выст...
Данила Паливко (vk.com/hcmetallurg)

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» Данила Паливко рассказал о выступлении за команду.

— Это твой первый сезон в Магнитогорске. Как Андрею Владимировичу удаётся раскрывать многих? Фактически, наверное, у Жана-Себастьяна Ди только не пошло. Но парень, надо дать ему должное, сам признался, что не справился.

— Андрей Владимирович отличный специалист, он очень много разговаривает с нами. Он очень много общаться как с командой, так и отдельно с игроками. Да, очень много бесед. Старается поддержать, подсказать. Андрей Владимирович не боится доверять.

Посмотри, сколько у нас молодых ребят сейчас, два молодых из них в топ-3 бомбардиров команды. У нас нет разделения какого-то. Мы просто делаем одну работу, стремимся к одной цели. И Андрей Владимирович тоже очень заряженный, нас этим самым заряжает, помогает нам все больше и больше обретать дух победителя.

— Как удаётся команде стабильно выступать? Вы чуть ли не с начала сезона первые на Востоке, на самом верху. Долгое время лидировали во всей лиге. Скажи, в чём сила «Металлурга»?

— Молодая, быстрая команда. Я думаю, что сила в том, что у нас каждую победную игру практически кто-то новый выходит в лидеры, какая-то новая одна личность или несколько личностей. Каждый верит в то, что он может сделать результат и ответственен за него.

«Я сейчас помогу сам команде, я забью гол, со мной сравняю, забью победный гол». Плюс, наверное, в сплоченности команды. Хороший микроклимат, все ребята здорово общаются, друг с другом, молодые со старшими, и с иностранцами стараемся тоже хорошо общаться. Я думаю, что в этом, в первую очередь, командный дух хороший.

— Ярослав Хабаров чуть ли не всю карьеру в «Магнитогорске» провел. В том сезоне был действующим игроком, защитником. Он отвечает за работу с обороной. Как тебе сотрудничество с ним?

— Отличное. Я бы не сказал, что он только закончил карьеру, я бы не сказал, что он работает тренером в первый год. Честно говоря, он очень много с нами общается, подсказывает в меньшинстве. Очень много моментов разбирает, всегда подскажет, между играми подойдет, покажет момент. Очень нравится с ним работать, то есть нам, защитникам, очень комфортно с ним.13:30

— Сергей Мозякин только на домашних матчах присутствует на тренерской скамейке, но с его появлением все равно вы добавили не только в результате в плане очковом, но и в игровом. Какие советы от Сергея Валерьевича оборона получает? Как тебе эта идея, когда легенда клуба по ходу сезона приходит на лавку?

— Это здорово. Большинство у нас здорово заработало. Каким-то защитникам нет определённых указаний. Я уверен, что Сергей Валерьевич очень много подсказывает в большинстве. С Юрием Трубачевым, думаю, они проделывают тоже немалую работу. Не знаю всех деталей в плане большинства, что Сергей Валерьевич подсказывает им.

Но раз это все улучшается, значит много чего подсказывает и подсказывает правильно. Присутствие Сергея Валерьевича, то какая он легенда клуба. Многие даже смотрели на него и восхищались его игрой. Например, я по телевизору в детстве. То есть даже уже присутствие рядом с ним даёт дополнительный заряд.

– Тебя удивила история Федора Гордеева, у которого обнаружили спортивное американское гражданство?

– Да, если честно, удивила. Не знаю, были ли в курсе руководство и тренерский штаб, но правила есть правила. Если они нарушены, то ни о чем другом говорить нет смысла. Наверное, сибирский клуб это немного подкосило, из-за чего им было проблематичнее догонять тот же «Нефтехимик» с «Амуром».

– С ним переподписали контракт, парень пока уехал в АХЛ. Вообще достаточно уникальная ситуация, да?

– Да-да, если честно, я такого никогда не слышал. На его месте я чувствовал бы себя не самым лучшим образом, потому что думал бы, что у клуба отняли очки и взяли штраф по моей вине, из-за чего команда теперь вынуждена из последних сил бороться за место в плей-офф.

– Копался бы в себе?

– Наверное, да. Не знаю, как чувствует себя Гордеев, но я бы переживал на его месте. Хотелось бы поддержать его. Надеюсь, что в итоге все сложится хорошо, – цитирует игрока Metaratings.by.