Хоккейный агент Андрей Грум-Гржимайло дал оценку выступлению минского «Динамо».

«Я предполагал, что спад будет, но более плавный, и завершится он тем, что в плей-офф команда не попадет. «Динамо» на старте пыталось обмануть правило двух минут, выведенное известным театральным деятелем Немировичем-Данченко. Оно заключается в том, что любой артист, который из себя что-то представляет, должен за 2 минуты донести до зрителя суть своей роли.

Динамовцы начало бодро, обыграли на выезде «Трактор» и «Ак Барс», вытягивали некоторые, казалось, безнадежно упущенные матчи, но потом характер куда-то делся, и мы поняли, что «Динамо» – посредственный актер, мимикрировавший под хорошего. Не бездарность, но по меркам KXЛ чуть выше среднего: даже если мы в плей-офф пройдем, сделаем это, скорее всего, с 8-го места, с минимальным отрывом от неудачников регулярного сезона.

Невозможно дать оценку тренерскому штабу, не находясь внутри команды, хотя по именам штаб вроде бы неплохой. Я бы обратил внимание на то, что в казахстанском «Барысе» и во всех российских командах КХЛ работают исключительно русскоговорящие тренеры, но мы почему-то продолжаем наступать на грабли. Ментально игроки постсоветского пространства могут работать только с русским тренером, который в перерыве зайдет в раздевалку, нецензурно выругается, и все его поймут.

Что до трансферного рынка, то сработали на тройку по 5-балльной шкале. Показательный пример – покупка Давида Улльстрема. Он – хороший хоккеист, но подвержен травмам, знающие люди говорили, что он «стеклянный», но наши не послушали и взяли в команду. Как итог – всего пару матчей в сезоне, хотя брали его как центрфорварда первого или второго звена.

Но в целом списывать всю вину на травмы я бы не стал: ни одна команда еще не прошла сезон без кадровых потерь. Другой вопрос, что руководство не обеспечило на сезон глубину состава, что также касается не безупречной трансферной политики.

Если у вас есть стойкое желание поменять тренера, желательно это сделать по окончании чемпионата, да и никто не возьмется за решение задач за 2 месяца до окончания «регулярки». Думаю, этот тренерский штаб как минимум спокойно доработает этот сезон.

Что до выхода в плей-офф, очень многое будет зависеть от предновогодних матчей. До конца года осталось 6 домашних игр и 4 выездные: если мы наберем в них более 50% очков, то шансы на плей-офф будут достаточно высокими.

Сейчас уровень в KXЛ подравнялся, и на 2 места в нокаут-раунде будет претендовать порядка 5-6 команд, и утверждать, что в счастливчики попадет именно минское «Динамо», я бы не стал», - цитирует агента «БелГазета».