Российский журналист Алексей Шевченко покритиковал белорусского наставника «Сибири» Андрея Скабелку.

«Включил матч "Югра" – "Сибирь", ожидая увидеть, как одна команда будет ломать своего немотированного соперника, чтобы пробиться в плей-офф. Тем более конкуренты выступают нестабильно, и можно было решить свои вопросы уже в четверг. Но с каждой минутой мне становилось все более и более непонятно, что происходит.

Почему это "Югра" имеет преимущество над новосибирским клубом? Почему лучший на площадке – Евгений Лапенков, который, кстати, уже все свои бонусы заработал, и никто бы его не упрекнул, если бы он берегся перед отпуском? Новосибирский клуб еще не потерял шансов на выход в плей-офф, все решится в субботу, но, честно говоря, складывается ощущение, что им не хочется играть после 18 февраля. И, конечно, тут вопрос к главному тренеру Андрею Скабелке.

Вопросы эти были на протяжении всего сезона, и их становится все больше. После поражения от "Амура" он вошел в раздевалку со словами, которые даже цитировать невозможно, но эти слова вряд ли добавили уверенности команде. В Ханты-Мансийске он словно был посторонним на скамейке.

Надо признать, что белорусский специалист не выдержал сразу двух испытаний. Он не смог остаться прежним ни в минуты славы, ни в минуты неприятностей. Его постоянно трясло, и вся уверенность (а это важнейшая черта для тренера) испарилась в этом сезоне, когда пошли неудачи. Вполне возможно, "Сибирь" чудом попадет в плей-офф. Но с таким настроением там абсолютно нечего делать», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».