Российский журналист Алексей Шевченко считает, что известный наставник Вячеслав Быков подаёт не лучший пример для своих коллег.

«Вячеслав Быков дал большее интервью, в котором, как всегда, был аккуратен в выражениях и не рассказал никаких историй, которые бы проливали свет на его внезапный отъезд из КХЛ. Но на это никто и не рассчитывал. А вот некоторые размышления немного смутили. Например, специалист утверждает, что не следит за НХЛ никаким образом из-за того, что те устроили "спортивный террор" и не уважают другие страны. Но причем здесь хоккей? Это как отказываться от учения немецкого языка из-за того, что в середине прошлого века эта страна вела себя неподобающим образом.

Наоборот, нашим тренерам как раз не хватает гибкости, знаний, понимания, что они, по большому счету, мало что умеют. Им бы матчи НХЛ смотреть вместо сна. Да и ладно бы это касалось только изучения североамериканского опыта. Из года в год на чемпионатах мира я вижу одних и тех же людей, которые приезжают посмотреть на турнир. Андрей Скабелка, Сергей Гомоляко... Не понимаю, почему остальные сидят дома? Это же три недели семинара, когда можно даже у какой-нибудь Италии или Венгрии увидеть что-то новое, а на групповом этапе коллеги доступны для общения. Тренеры в КХЛ зачастую отстают от уровня игроков. Последних хотя бы приглашают в Америку, выбирают на драфтах, а тренеры нашей лиги не востребованы абсолютно», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».