Вратарь сборной Беларуси Кевин Лаланд, который сейчас находится без работы, признался, что с радостью бы вернулся в минское «Динамо».

«К сожалению, пока я нахожусь немного в тени от хоккея. В остальном же дела отлично. Сейчас провожу время со своей семьёй в Оттаве. Родные подпитывают меня морально и всегда готовы поддержать.

Травма серьёзно навредила моей карьере? Не знаю, кто так считает, но сейчас я чувствую себя прекрасно. В прошлом сезоне у меня было повреждение, однако всё уже давно позади. Со здоровьем в данный момент нет никаких проблем.

У меня были предложения от разных клубов, однако они не подошли мне по различным причинам. Некоторые лиги находились слишком далеко от дома и вдобавок не выглядели заманчиво. Такие решения всегда принимаются после тщательного обдумывания, однако пока вариантов, устраивающих меня, к сожалению, не оказалось.

Признаться, до сих пор немного грустно. Жаль, что всё сложилось именно таким образом. Тем не менее стараюсь не унывать. Это хоккей. В нашей работе такое нередко случается. Сегодня ты в команде, а завтра уже ищешь место для трудоустройства. Приходиться прилагать усилия и терпение для того, чтобы преодолеть этот непростой период.

Честно говоря, я бы с радостью вернулся в минское «Динамо». В этой команде всегда чувствовал себя, как дома. Прекрасные болельщики, отличная инфраструктура, современная арена. Играть в такой атмосфере всегда приятно. Да и к хоккею в КХЛ я уже давно привык. Меня не пугают ни размеры площадок, ни стиль, который присущ командам в этой лиге.

Как поддерживаю себя в физической форме? Конечно, это очень важный аспект для любого спортсмена. Если хочешь оставаться в деле и продолжать играть в хоккей, то нужно работать над собой без перерыва. Каждый день я выхожу на лёд и занимаюсь по индивидуальной программе. Безусловно, отсутствие игровой практики — это плохо, но даже такие тренировки помогают держать себя в тонусе. Я работаю с тренером, это мой старый друг. Я тружусь под его руководством, и он мне очень помогает.

Из «Динамо» общаюсь в основном с Шарлем Лингле. Мы давно дружим и частенько списываемся в социальных сетях. Поэтому я в курсе, как дела у него и у команды», - цитирует игрока «Спортивная панорама».