Известный белорусский журналист Руслан Васильев считает, что минскому «Динамо» необходимо кадровое усиление.

«Самая главная претензия к Дуайеру — неспособность "зубров" добиваться позитивных результатов в матчах с прямыми конкурентами. Вот и на перерыв они ушли, уступив дома "Северстали". А были еще два проигрыша, причем "сухих", "Витязю", дележ очков со "Спартаком" и "Сочи", поражение от "Слована" и только буллитная победа над одноклубниками из Риги. Особняком стоят дерби с московскими динамовцами, но надо понимать, что, когда в течение недели состоялись оба матча, "бело-голубые" из российской столицы еще находились в лидерской группе, только открывая двери в свой кризис.

Вторая претензия в адрес мистера Горди — неспособность установить жесткую дисциплину. "Зубры" лидеры по штрафным минутам, идя впереди всей планеты по количеству глупейших, невынужденных удалений. Конечно, бывают матчи, в которых анархии почти нет, но порой она гуляет во всю губернию. И это, серьезно для репутации любого наставника.

Как и то, что Дуайер, похоже, не имеет веса, чтобы давить на менеджеров "Динамо". Очевидно следующее: для выхода в плей-офф состав "зубров" необходимо срочно усиливать. Болевые точки минской команды проявились еще в августе. Но воз и нынче там. На синей линии по-прежнему приходится полагаться на защитника Граньяни, но канадец чудит, как школяр, что случилось и в супер принципиальной баталии с "Северсталью". В силу кризиса Матерухина "зубры" нуждаются в форварде с правым хватом клюшки, но менеджеры "Динамо" не сумели договориться даже с "Юностью" о переходе Когалева.

Но, что, значит, "давить"? Тем более, если не давятся, и тем более, если за твоей спиной нет больших заслуг, что нужны для эффективного давления? И тут приходим к выводу: борьбу за плей-офф Кубка Гагарина, скорее, проигрывает не канадский тренер, а функционеры клуба. Без их помощи в деле усиления состава минская карта будет бита.

Впрочем, и Дуайер именно в эти ноябрьские революционные дни должен спеть во весь голос. Пусть не "Варшавянку, но, хотя бы: "Помоги мне, помоги мне. В желтоглазую ночь позови…" Услышат ли, вот в чём вопрос?», - отмечает автор, сообщает sputnik.by.