Бывший генеральный менеджер хоккейного «Динамо» Владимир Бережков признался, что ему больно быть на «Минск-Арене».

«Приезжал как-то из Израиля экс-глава хоккейной федерации Лев Кантарович. И мы с ним ходили на «Йокерит» и ЦСКА. Это было в начале сезона. Мне там больно находится. Я вижу, как люди меня боятся. Имею в виду тех, кто остался в клубе, и с кем у меня хорошие отношения. Я для них как черная метка. Неловко. А зачем создавать неловкость для других людей?

Мне очень обидно за Лешу Калюжного. По сути, у меня есть чувство вины за то, что сейчас с ним происходит. Как мне кажется, хоккеист такого масштаба, капитан сборной, интеллектуал, который мог бы сегодня стать сходу генеральным менеджером сборной и при определенных условиях построить работу, вообще не востребован. Он сегодня без работы. Мне с ним приятно общаться. Это очень интересный человек. Сильный, мыслящий. И когда он говорит, что ему нужно, наверное, уехать в Россию, все закрыли двери, я в этом тоже вижу свою вину. То письмо в мою поддержку – это из ряда вон выходящее событие.

Что такое наши спортсмены? Все думают, им бабла дали и отвалили, мол, за деньги они все скажут. В случае с письмом принималось тяжелое решение. И то, что команда письмом поддержала меня, в этом была заслуга Калюжного. Он очень долго думал, принимал не спонтанное решение, он действовал не на эмоциях, размышлял около месяца. И это было мужественное решение.

Калюжный – мужик, с которым можно идти в разведку. Однозначно. Это глубоко порядочный, развитый и интеллектуальный человек. Он в свое время был капризен, неудобен. Он немногим нравится. Многие его ненавидят. Наверное, из-за того, что у него есть яйца и своя позиция. И он никогда не будет конформистом, человеком, который будет лизать кому-то жопу ради того, чтобы сохранить свое подпотолочное состояние», - цитирует Бережкова tribuna.com.