Никита Павлов: Благодарен тренерскому штабу за доверие и очень рад, что меня выпускают в самые трудные моменты матча

Нападающий «Динамо-Шинника» прокомментировал победу в матче с «Тайфуном» (6:5).

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Никита Павлов: Благодарен трене...
Никита Павлов (t.me/dinamo_shinnik)

Нападающий «Динамо-Шинника» Никита Павлов прокомментировал победу в матче с «Тайфуном» (6:5).

– Хорошая игра. После нее осталось колоссальное количество впечатлений и эмоций. Слава богу, что закончили матч победой.

– Ты первый игрок 2007 года, который забил в лиге. Какие у тебя были эмоции, когда ты забросил, и арена взорвалась?

– Это непередаваемые эмоции. Я очень рад.

– Шайбу забрал?

– Да, мне ее отдали. Даниле Криштофику отдельное спасибо, что забрал ее со льда.

– В третьем периоде у вас своеобразные качели получились. Верил ли ты, что победа будет за вами?

– Да, безусловно. Всегда верю в свою команду до конца, что бы не произошло. Я был уверен, что мы не дрогнем и хорошо, что все так закончилось.

– Мог ли ты поверить, что станешь самым молодым автором гола в МХЛ?

– Я об этом не думал. Хотел и хочу приносить пользу команде, понравиться тренерскому штабу, выполнять их установки. Хорошо, что все так сложилось.

– Чувствуешь доверие тренеров? У тебя сегодня солидный айстайм…

– Да, безусловно. Я очень благодарен тренерскому штабу за доверие и очень рад, что меня выпускают в самые трудные моменты матча. Для меня, как для молодого игрока – это очень приятно.

– Как тебе поддержка «Динамо-Шинника» и уровень МХЛ?

– Для меня это очень высокий уровень. Я ведь даже в высшей лиге не играл. Непередаваемые эмоции.

– Кому первому напишешь после этой победы? Уже проверял телефон?

– Родителям позвоню, а потом друзьям. Телефон еще не проверял. У нас в раздевалке запрещено им пользоваться.

– Какие задачи перед твоим звеном ставятся?

– В первую очередь, это оборона. Сыграть надежно, не дать сопернику забросить, и, конечно, попытаться что-то скреативить в зоне атаки.

– По своему возрасту ты был игроком первых звеньев. Сейчас надо немножко менять свою игру. Насколько тебе это дается?

– Да, это было тяжеловато. Но я понимал, что меня ждет, когда ехал сюда, поэтому был подготовлен психологически.

– Как сложилась твоя история с «Динамо-Шинником»?

– Впервые я узнал об интересе ко мне после спартакиады. Мне позвонил Алексей Алексеевич Ефименко и сказал, что я должен приехать сразу после соревнований. Но тогда я очень серьезно заболел и не смог явиться. На протяжении весны мне часто звонили, но я играл в плей-офф со своим клубом, потом мы улетели в Магнитогорск на турнир, и у меня все не получалось. Потом я со сборной U17 улетел на Кубок Сириуса, и уже после него мне окончательно позвонили и сказали, что я в команде. После возвращения из Сочи я сразу поехал в Бобруйск.

– Насколько тебя уже отпустили те предсезонные нагрузки?

– Да, предсезоночка была хорошая, нас не жалели. Предупреждали об этом, поэтому я готовился. Сейчас, слава богу, нагрузки спали, и я уже хорошо себя чувствую.

– Со всеми познакомился в команде?

– С некоторыми ребятами я уже был знаком, а с теми, кого не знал, особенно старшие парни, познакомился. Они мне помогают, особенно Матвей Ладутько, Даниил Липский и Матвей Шидловский. К ним всегда можно подойти и попросить помощи – они не откажут, – цитирует Павлова пресс-служба ФХБ.