Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов надеется, что в состав лиги войдут клубы из Беларуси.

«Переговоры с клубами ведутся постоянно. А вариантов для пополнения лиги у нас три. В первую очередь это те команды Континентальной хоккейной лиги, которые по каким-то показателям не будут соответствовать новому регламенту. Возможно, по финансовым возможностям какая-то область будет не в состоянии тянуть клуб КХЛ, а нам такая команда подойдет в самый раз.

Также нам всем хочется вернуть в большой хоккей те регионы, которые еще совсем недавно были в элите. Это и Воскресенск, который пока имеет только команду МХЛ, и Электросталь, и Липецк, и Воронеж. Кстати, тот же ХК «Липецк», несмотря на отсутствие в чемпионате ВХЛ, по-прежнему входит в состав нашей организации. Так что на следующий год, я думаю, в этом городе появится полноценный участник лиги. Желание вступить в ВХЛ сейчас есть у многих. Интерес проявляют Серов, Белгород. Но смогут ли они подтвердить желание гарантиями?

Ну и третье – не нужно забывать про ближнее зарубежье. В ВХЛ сейчас играет один иностранный клуб – казахстанский «Казцинк-Торпедо», никто не жалеет о нашем сотрудничестве. У минских и рижских динамовцев пока есть представительство только в МХЛ, и им будет выгодно иметь еще и по команде в Высшей хоккейной лиге. Мы готовы выслушать любые предложения от белорусской федерации и стран Прибалтики», – приводит слова Скоропупова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».