- Алексей, помимо варианта с «Керамином», имелись ли предложения из других клубов участников открытого чемпионата Беларуси?

- Да, меня звали в «Химволокно» и «Неман». Выбрал же «Керамин» потому что играл в составе команды в прошлом сезоне и мне хорошо знакомы большинство из ребят. В «Химволокно» же не пошёл, потому что так посоветовали друзья, а в «Неман» в связи с неуверенностью, что там будет стабильная финансовая ситуация.

- А как же «Гомель»?

- Когда я пришел на переговоры, то мне предложили такую же ставку, как и в минувшем сезоне. Поэтому разговора о продлении контракта я даже там и не вел. Тем более, что в «Гомеле» отменили бесплатное питание и проживание в общежитии. Клуб согласился оплачивать только питание и проживание лишь в дни игр. В остальные же дни игроки должны все оплачивать из своего кармана.

- А Синицын сам не разговаривал по поводу твоего контракта?

- Нет, не замолвил ни слова. А все вопросы, связанные с контрактами в клубе решаются через Александра Алексеева, который выполняет функции генерального менеджера.

- Появление вместо Анатолия Варивончика Владимира Синицына на посту главного тренера гомельчан в конце прошлого сезона как-то встряхнуло команду ?

- Я думаю, что нет. Во-первых, потому что смена случилась буквально за месяц до плей-офф, а во-вторых, в команде было только три человека, которых в свое время привел Владимир Геннадьевич под знамена «Гомеля». Поэтому можно сказать, что команда просто доигрывала сезон по накату, т.е. ждала его окончания.

- Играя в составе «Керамина» против «Гомеля» и, наоборот, в сезоне 2005/2006 не было ли у тебя особого желания забить гол?

- Было! В составе «драконов» потому что хотелось доказать, что «рыси» зря отдали меня в аренду, а минчанам, хотелось напомнить, что, мол, я играл у них и пусть не забывают, что есть такой игрок Денискин.

- В пятом круге чемпионата, когда «Гомель» проиграл «драконам» дома с результатом 0:5 сложилось впечатление, что ты не выкладывался в той игре на все сто процентов. Было такое?

- Нет. Я выкладывался на сто процентов. Другой разговор если бы была игра один в один, например, я против Сальникова, то все было бы абсолютно по другому. Я же не могу отвечать за тех двадцать человек в своей команде, которые вышли на лед и больше половины из них просто отбывали номер на площадке.

- Ну а в новом сезоне во время игр против гомельчан будет особое желание отличиться?

- Думаю, что да и при чём вдвойне.

- В свое время было некое недопонимание, многие игроки остались недовольны после Суперфинала Континентального кубка в Гомеле тем, как поступило с ними руководство клуба. Осталась ли у тебя какая то обида после этого турнира?

- Ребята играли тогда выкладываясь по полной программе, а в итоге оказалось, что получили абсолютно не то, что заслужили. Поэтому не большая обида осталась и у меня.

- Может, все проблемы связаны с тем, что интерес к хоккейному хозяйству стал меньше у председателя клуба Костюченко?

- Мне кажется, интерес меньше не стал. Он просто остался на том же уровне, что был и года три назад. Наверное, там не понимают, что интерес должен расти с каждым годом, как это делается, например, в минских клубах, а не оставаться на прежнем уровне.

- Как думаешь, игроки, которых собирает ныне под свое руководство Владимир Геннадьевич в «Гомеле», смогут играть на том же уровне как раньше?

- Это, смотря с какой стороны смотреть, Синицына или игроков.

- Я думаю игроков, ибо наставник, приглашая ребят, вероятно, считает, что они смогут играть на том же уровне, как и ранее.

- Если игроков, то нет. Дело в том, что на сегодняшний день многие из тех, кто вернулся, заметно сдали. Да и собрать тренеру всех вряд ли удастся. Я и Страхов в «Керамине», Кривомаз в «Юности», Павел Микульчик и Валуй в «Динамо». Да и Кровопусков тоже вряд ли вернется.

- Как считаешь, замена в «Керамине» главного тренера Василия Спиридонова на Андрея Гусова положительно или отрицательно скажется на команде?

- Даже не могу сказать. Андрей довольно молодой тренер, с которым к слову мне довелось вместе поиграть в клубе «Динамо-Энергия» (Екатеринбург). Также там тогда играли Алексей Страхов, Дмитрий Шульга, Сергей Заделенов, Алексей Пермяков, Виталий Валуй, Андрей Прима.

- А с кем-нибудь из ребят кто ныне с тобой в одной команде, доводилось встречаться ранее?

- Да, с латышами Озолсом и Никитиным. Кстати, а кто у них там был еще в тройке?

- Валерий Филимонов.

- Так вот по сути дела тройка Филимонов – Озолс – Никитин была ведущей в «Металургсе», на которой в основном и держалась игра этой команды.

- Алексей твое отношение к тому, что латвийские клубы вышли из состава участников открытого чемпионата Беларуси.

- Крайне отрицательное. Как и если бы вышел «Сокол». Это как новогодняя ёлка, на которой сначала ярко сверкают какие-то красивые, особые игрушки, а потом некоторые из них вдруг исчезают.

- А домой в Воскресенк играть тебя не тянет?

- Нет. Если брать финансовую составляющую, то зарплаты там такие же, но в итоге еще наверняка могут и обмануть. В Беларуси же в этом плане более порядочное отношение к игроку.

- В Беларуси остаться жить не желаешь?

- Играть хочу, а остаться жить, нет.