Форвард минского «Динамо» Теему Пулккинен рад, что болельщики выбрали его лучшим игроком сентября.

«Приятно, но это лишь один месяц. Хочется прогрессировать и быть лучшим на протяжении всего года. Пока мы провели только шесть домашних встреч — впереди их гораздо больше. В самом начале сезона я смотрелся неважно, но сейчас ощущаю, что прибавляю с каждой игрой. Чувствую себя на льду более расслабленным и уверенным. Уверен, мой лучший матч за «Динамо» еще впереди.

Последние пять лет провел за океаном, но до этого ведь выступал в Финляндии за «Йокерит». Не забыл, как играют в Европе. Хотя надо время, чтобы вспомнить, куда надо бежать и что делать.

Почему «Динамо» теряет много очков? Игра в неравных составах оставляет желать лучшего. В большинстве надо точно прибавлять, да и в меньшинстве тоже. Ведь часто уступаем в напряженной борьбе с разницей в одну-две шайбы. Не можем реализовать численное преимущество, а затем пропускаем...

Горди Дуайер? Хороший специалист. Вообще мне доставляет удовольствие каждый день в «Динамо». Мы много работаем над всеми компонентами игры, чтобы выступать лучше. Необходимо время, но, думаю, предстоящая домашняя серия станет шагом в правильном направлении. Нам надо играть ради болельщиков. Знаю, Беларусь хочет гордиться своей командой. У нас, хоккеистов, такая же цель.

Что касается моей НХЛовской карьеры, то пока она короткая. Провел в лиге 80 с чем-то матчей — не так уж много. Но есть хорошие воспоминания. Играл в трех разных командах и забрасывал за каждую из них. Потом на драфте расширения меня выбрал «Вегас» — жаль, что за него я так и не выступил. Моя карьера в НХЛ не обязательно завершена. Если буду хорошо играть, может представиться шанс вернуться. А если нет... Это жизнь. Есть КХЛ, другие европейские лиги. Стараюсь получать от хоккея радость, а не зацикливаться на том, что сделал правильно или неправильно.

В идеале в следующем году я бы вернулся за океан? Не знаю конкретно насчет 2019-го... Но вообще да — если бы поступило хорошее предложение, я бы посмотрел. Впрочем, НХЛ для меня сейчас не главное в жизни. Хочу просто наслаждаться хоккеем и расти как игрок», - цитирует игрока «Прессбол».