Вратарь «Немана» Сергей Шабанов объяснил, почему в последних играх оставался в запасе команды и заявил, что в плей-офф чемпионата проходных игр не будет.

«Кубок Полесья прошел нормально. Мне удалось показать свою игру. Но ведь действия вратаря еще зависят от партнеров, с которыми выходишь на площадку. Надеюсь, что помог молодым игрокам обрести уверенность в собственных силах, без которой трудно добиться необходимого результата.

Тренер решил, что на меня в последнее время легла повышенная нагрузка, и предоставил мне в нескольких матчах небольшую паузу для восстановления. Действительно, сам посчитал, что со старта сезона провел уже очень много матчей. Наверное, мне в самом деле необходимо было перевести дух. Кстати, мой сменщик Ходин не подвел. В домашних встречах с новополоцким «Химиком»-СКА и «Витебском» команда одержала две победы с одинаковым счетом — 3:1. А значит, руководство все решило правильно. Если вы считаете, что на наших отношениях с Ходиным негативно влияет конкуренция за место в составе, то это далеко не так. У нас нормальные рабочие отношения. Никакого напряжения не наблюдается. Да и вообще, в команде очень теплая, дружеская атмосфера. Надеюсь, что так будет всегда.

С «Юностью» был обычный матч, как и все остальные. Может быть, на данный момент и хорошо, что мы в нем уступили. Почему? У всех остальных десяти соперников мы уже в текущем сезоне выигрывали. Теперь остался только один раздражитель — «Юность». Очень помогает от излишней самоуспокоенности. Значит, далеко не все у нас еще в порядке. Есть, над чем работать.

До плей-офф еще достаточно много времени. Если займем в итоге второе место, то получим на первом этапе нокаут-раунда удобного соперника. Хотя там простых уже точно не будет. Все хотят выступить как можно лучше», - приводит слова голкипера Спортивная Панорама.