Регулярный чемпионат продолжается для нашей команды матчем с «Шахтером», сообщает официальный сайт жлобинского «Металлурга».

Несмотря на отрицательный результат в играх с «Гомелем», хоккеистов сложно в чем-то упрекнуть. Ребята, как обычно, выкладывались полностью и оставляли на льду все силы. К сожалению, возникли другие факторы, которые осложнили для «Металлурга» борьбу за очки. Понимая это, главный тренер Андрей Колесников отметил своих подопечных добрым словом: «Считаю, мы показали хороший хоккей, ни в чем не уступали сопернику. Особенно это радует в преддверии плей-офф. В желании и старании ребятам не отказать, а ошибки бывают у всех».

Как бы то ни было, встречи с «рысями» успешно забыты, а впереди у нашей команды соперник еще серьезнее. За четыре тура до финиша гладкого чемпионата «Шахтер» возглавляет турнирную таблицу, опережая главного конкурента, «Юность», на три балла. И наверняка с опаской едет в Жлобин. Дело в том, что «горняки» в нынешнем сезоне ни разу не выигрывали на домашней арене «волков». Вначале «Металлург» одержал победу в серии буллитов (3:2), а затем, буквально перед новым годом, и в основное время (2:1). На солигорском льду действующие чемпионы дважды обыгрывали гостей в 2015-м (3:1, 3:1), но в январе 2016-го сильнее были уже наши хоккеисты (2:1 ПБ).

Крайний матч с «Металлургом», прошедший 16 января, стал отправной точкой для команды Андрея Гусова. Именно после того поражения «горняки» одержали четыре победы подряд и вернули себе первую строчку в чемпионате. Более того, в принципиальном и очень важном матче с «Юностью» солигорчане совершили камбэк со счета 0:2 и взяли у оппонента три очка, победив 3:2. После встречи с минчанами наставник «Шахтера» не скупился на комплименты своим хоккеистам: «Поблагодарил ребят. Это был хороший матч. Проигрывая по его ходу «Юности» 0:2 вытащить чистую победу – это дорогого стоит. Ребята сражались до конца и были вознаграждены».

Такие победы вдвойне приятны, учитывая некоторые проблемы с составом, которые испытывали «горняки» в последнее время. В лазарете находятся голкипер Малютин, защитники Достанко и Карев, нападающий Усенко. Правда, игроки обороны наверняка смогут выйти на лед уже в Жлобине, к тренировкам также приступил вратарь, а вот капитан команды Чуприс точно пропустит матч из-за дисквалификации.

Не горевал Андрей Гусов и по причине травмы Малютина. Его сменщик Михаил Шибанов оформил два «сухаря» подряд и принес «Шахтеру» победы над «Неманом» – оба раза по 1:0. За два матча голкипер совершил 40 сейвов и довел число шатаутов в сезоне до трех. Непрерванная сухая серия Шибанова перед стартом игры в Жлобине составляет 152 минуты и еще 15 секунд. Задача-минимум для хоккеистов «Металлурга» – не дать ей продлиться.

Немалая заслуга в подвигах голкипера принадлежит полевым хоккеистам. Возможно, атака солигорчан еще не вышла из командного кризиса, однако на выручку ей приходят Шибанов и оборона «Шахтера», которые очевидно добавили. Забрасывать команде из Солигорска всегда было непросто, а когда «горняки» всеми силами пытаются удержать первую строчку, сделать это становится еще сложнее.

После прошлой игры с «Металлургом» Андрей Гусов сетовал на то, что его подопечные не слишком уверенно действуют в равных составах. В матчах с «Неманом» эта тенденция нашла подтверждение. «Горняки» сподобились лишь на две шайбы, одна из которых была заброшена в большинстве, а другая – в меньшинстве. Однако для завоевания шести очков этого вполне хватило. У гродненцев размочить Шибанова так и не вышло.

Возможно, получится у «Металлурга». «Волчья» атака в крайних играх молчала, забросив лишь однажды в двух матчах с «Гомелем», но и та шайба, влетевшая в ворота Брикуна за три секунды до финальной сирены, ничего не решала. Оставаться «сухими» две игры кряду нашей команде в нынешнем сезоне не доводилось. Как и проигрывать четыре раза подряд.

Налицо столкновение интересов. Сегодня чьи-то наверняка будут ущемлены. Ответ – в 19:00 на площадке ледовой арены «Металлург».

Металлург – Шахтер

2 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.

Судьи: А. Запольский (Брест), В. Пляц (Новополоцк), В. Гоцуля (Минск), Н. Поляков (Гомель)



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать