Экс-защитник "Бреста" Алексей Плотников рассказал о проблемах в клубе.

«Сразу ситуацию не исправишь. Да и дадут ли? Много палок в колеса вставляется. Там надо перетрясти всех. От начальника команды до бухгалтеров и рядовых работников. Узнать, что каждый делает и нужен ли он вообще. А то бухгалтер дублирует бумаги главного бухгалтера, тот дублирует еще что-то… Сидят на втором этаже, листики перекладывают. Все время какие-то проблемы.

Взять самое простое — команде понадобились поилки. Пока два раза не сходили и не поругались — не могли купить. То же самое с шайбами. Надо сдать какой-то отчет, чтобы его продублировали, завизировали, объявили тендер… Столько суеты, столько бюрократии! Пока не надавишь, не наорешь — толку нет. А надавишь — все решается.

Питание было ужасным. За него отвечала какая-то тетка — чья-то то ли родственница, то ли знакомая, то ли знакомая знакомого… Она не придерживалась никаких норм. Хоккеисты обедали, а потом сразу же шли в продуктовый магазин. В раздевалке уже замка нет, дверь еле закрывается — зато начали ремонтировать какую-то баню, которую сдают в аренду… Все наоборот. Даже контракты неправильно составлялись — их федерация попросту не пропускала. Ну смешно! При этом с женщиной-юристом бесполезно общаться. Не может нормально разговаривать, ничего не знает — только зло косится…

Считаю, если не хочешь работать — уходи. Надо поставить других, а этих — разогнать! Насколько мне известно, были спонсорские предложения от организаций, но при условии, что те назначат своих бухгалтера и руководителей. На что в клубе отвечали, мол, здесь все хорошо, такая помощь не нужна. А почему не нужна?.. Наверное, потому, что был какой-то небольшой ручеек, от которого удавалось что-то отчерпнуть. Там с начала “нулевых” никаких изменений не происходило, не происходит и, скорее всего, не произойдет», - цитирует Плотникова «Прессбол».