Спортивный директор «Юности» Алексей Торбин заявил, что Федерации можно попробовать дать белорусский паспорт 29-летнему российскому вратарю «Юности» Александру Тряничеву.

«У кого есть реальный шанс стать первым номером из тройки вратарей? У всех. Тряничев – очень и очень хороший вратарь в рамках чемпионата Беларуси. Он показал в плей-офф ОЧБ, что на него следует рассчитывать. На месте представителей Федерации я бы обратил на его внимание. Парень уже год отыграл в Беларуси, еще один – и он имеет право выступать за сборную Беларуси. Это могло бы стать перспективным проектом. Впрочем, решать другим людям. Я лишь отмечу, что первым, кому я предложил контракт после окончания сезона, был Тряничев. Очень хотел оставить его у нас.

Говорить, что у нас три вратаря, немного неправильно. У Бородули перелом. Неизвестно, когда он восстановится. По тому же Диме Мильчакову непонятно, останется ли он у нас после Лиги чемпионов. Пока у него просто есть шанс обратить на себя внимание. Возможно, он уедет в другой клуб. В хоккее все очень быстро меняется», - цитирует Торбина tribuna.com.