Тренер «Металлурга» Александр Гавриленок расстроен крупным поражением от «Шахтера» (0:5) в матче чемпионата Беларуси.

«Не наиграли на такое крупное поражение. Два периода получились неплохими в нашем исполнении, а в третьем при счете 0:2 пришлось рисковать. Хотели немного обострить игру впереди, подключая защитников. Не скажу, что шайба не шла в ворота – просто ее не доставляли туда, куда было нужно. Создавать неплохие моменты получалось, защитники помогали в атаке, но завершающего броска недоставало.

Команду надломила третья шайба, случившаяся после ошибки защитника на выходе из зоны. Тем не менее, не опускали рук, пытались переломить ход матча. Но соперник пару раз поймал на контратаках. Имели много большинства, однако не смогли его реализовать. Это вообще наша болезнь в текущем сезоне.

В завершении, хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом! Постараемся чаще радовать болельщиков победами в 2017-м.

Как адаптировались Кравченко и Кашкар? Быстро адаптироваться нельзя. Даем им возможность поиграть, набрать форму. Тот же Кравченко почти весь сезон пропустил, ему сейчас сложно. Что до Кашкара, то он занял свое место, сегодня немало играл в большинстве, что у нападающего неплохо получается. Пускай кое-какие игровые проблемы у него и есть, но в целом мы знаем, на что он способен, и ждем от Всеволода именно этого.

Насколько сложно приглашать игроков, учитывая финансовое положение клуба? Здесь нужно сказать, что эти ребята пришли не из «Юности» или «Шахтера», а из команд рангом ниже. Значит, хотят сделать шаг вперед. Нам такие парни и нужны», - цитирует тренера официальный сайт жлобинского «Металлурга».