Минская «Юность» выставила на продажу новый клубный автобус Neoplan 2017 года выпуска стоимостью 738 тысяч долларов, сообщает «Прессбол».

"Кстати, о деньгах. Вернее, о жизни, которая не сахар и может заставить. Минская "Юность" продает клубный автобус. За 738 тысяч долларов. Не верите — гляньте на специализированном сайте av.by или на портале Минского городского центра недвижимости. Там так и написано: "Neoplan Cityliner L", 2017 года выпуска, 63 места, дизель". Чтобы стоимость товара лучше укладывалась в среднестатистической голове, в объявлении отдельно указано большими буквами: ЦЕНА АКТУАЛЬНАЯ, БЕЗ ОШИБКИ В НАПИСАНИИ! Вот именно — с восклицательным знаком. И с обилием фото, доказывающим, что у овчинки ценная выделка.

Красавец "Neoplan", прямо скажем, не оставляет желать лучшего — весьма хорош и так. Длинная база, три моста, внутри изящная отделка, бытовая техника и прочие удобства. В общем, дом на колесах, цвет — красный, на боку клеймо ХК "Юность" (Минск), на фасаде статусный номер АА 0001-7. В таком доме, конечно, здорово "эх, прокатиться" в какой-нибудь Жлобин или Новополоцк. Но прямо сейчас пробег "Неоплана Ситилайнера" составляет 0 километров. С этого места, разумеется, начинаются вопросы: зачем "Юности" автобус за 738 тысяч? Если он куплен в 2017 году, отчего не использовался и продается в начале 2018-го? Ответов у колонки "Приплыли" нет — зато есть ощущение, основанное на богатом жизненном опыте. Оно таково: где-то наверху, допустим, узнали, какое транспортное средство при скромной жизни смогло позволить себе Государственное учреждение ХК "Юность". А узнав — стукнули по столу. Мол, если не избавитесь от такого "кабриолета" в ближайшее время, будет себе дороже. И вот "Юность" пытается избавиться. Правда, "объява" висит уже полтора месяца, а толпы желающих пока нет. Никто не может себе позволить красный "дизель", - говорится в статье.