Форвард «Шахтера» Александр Кулаков считает, что в минском «Динамо» нужно больше доверять белорусским хоккеистам.

«У нас сейчас на Россию стали смотреть, мол, вот в ВХЛ тоже лимит на 28-летних. Ну так у них сколько команд в КХЛ? Молодые растут, переходят на новый уровень. А у нас одна команда в КХЛ и одна лига. И кого в «Динамо» за десять лет вырастили? Никого. То же самое могу сказать о криках, что в этом году в «Динамо» дали дорогу молодым. Кому? Шаранговича вырастили – это да. Ну так он один и играл. Просто искусственные слова тренеров, мол, мы дали играть молодежи... Но такая же ситуация была и в прошлом сезоне.

Все никак не определимся, для чего нам надо «Динамо». Кого этот клуб вырастил для сборной? Игроков третьего-четвертого звена? Ведь так и было все эти годы. Играли мы в этих третьих-четвертых звеньях, а сверху легионеры. Давайте мы позабудем о результате, наберем 20 белорусских хоккеистов и будем играть. В других условиях очень тяжело кого-то вырастить.

Пускай бы все сложилось у Максима Сушко. Парень уехал за океан, неплохо себя проявляет. Смотрел молодежный чемпионат мира – очень он мне понравился. Даже посильнее Шаранговича выглядел. Он и пас мог отдать, и на пятак вылезть. Здорово, что он уехал – здесь бы ему вряд ли удалось чего-то высокого достичь. Может, хоть кто-то из наших в НХЛ будет.

Обида на «Динамо» после разрыва контракта улетучилась? Да все давно прошло. Осадочек… На этом жизнь не остановилась. Ни на кого обид не осталось. Просто надо по-мужски поступать. Я же ведь не мальчик. Подошли бы, сказали: «Так и так, спасибо за работу». А то тренер опускает голову и боится подойти – это как-то несерьезно. Не нравится – скажи прямо. Ведь никто никаких претензий не высказывал. Болела нога – месяц на уколах играл. Нужно-нужно-нужно. А потом каких-то людей подсылают, чтобы новость сообщить.

Меня все-таки чествовали на арене? Знаешь, а вот это было приятно. Приятно, что болельщики писали. Приятно было, когда Андрей Степанов с Женей Ковыршиным фото запостили. И приз, который вручили на арене – значит, хоть что-то я в этом клубе оставил. Всем большое спасибо», - цитирует игрока tribuna.com.