Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук уверен в том, что председатель ФХБ Семен Шапиро переживает за отечественный хоккей и делает все для его развития.

«Человек длительное время не был в отпуске. Вы понимаете, это тоже переживания и моменты. Он такой же человек, как и все. Поэтому к этому тоже надо подходить очень правильно. Не надо писать глупости в газетах о том, что он бросил и так далее. Человек с достаточным опытом работы. Он и переживал, и пытался сделать все для хоккея. В данной ситуации мы имеем результат не его работы, не одного года. Это где-то дала сбой наша система.

Сегодня мы должны сесть, аккуратно проанализировать, какие были ошибки. В первую очередь должны разобраться сами специалисты. Определить направление движения, выработать концепцию развития и двигаться дальше. Ничего страшного не произошло. Понятно, неприятно, что мы спустились в низший дивизион. Понятно, что есть какие-то просчеты в работе. Федерация сама должна сесть и разобраться. Думаю, они к этому готовы и сделают это», — приводит слова Ковальчука, произнесенные в эфире программы "Итоги недели" на "Беларусь 5", сообщает by.tribuna.com.

Напомним, вскоре после провала национальной сборной на ЧМ-2018 функционер ушел в отпуск до 21 июня. "Разбор полетов", анонсированный в том числе телеканалом "Беларусь 1", таким образом, был отложен.