Наставник «U20» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча против «Лиды» (0:5) в Экстралиге «А».

"Хорошо начали играть, хорошо двигались, имели много созданных моментов, которые, к сожалению, не реализовали. Потом в обратную сторону пошли удаления, и противник имел моменты, но мы выстояли. Первый период с нашей стороны занесу в актив. С начала второго пропало движение, стали играть намного медленнее, чего нам категорически нельзя делать. Мы просили ребят, чтобы они нашли время для броска, но они передерживали шайбу. В итоге, сбились на игру противника. Затем в перерыве говорили, что нужно играть до конца, чтобы не происходило.

В третьем периоде вроде начали двигаться, имели пару моментов голевых, которые могли реализовать. И тут удаляется игрок, специально или не специально, но за это может быть более серьезное наказание на чемпионате мира. Не справились с ответственностью, которую мы обсуждали перед игрой. Это наталкивает на мысли: если с командами, которые выше по турнирной таблице концентрация была больше, то тут с командой, которая по турнирной таблице рядом – концентрации не было. Когда мы играем с лидерами, то нет страха, и хоккеисты раскрепощены. Сегодня же было обратное. Это наводит на вопросы, которые буду задавать ребятам: как же мы будем бороться со своей скованностью, когда будет чемпионат мира? И этот матч надо пережить, игру разберем. Все будет хорошо.

Этот мандраж – это вопрос психологии? Считаю правильным, что нужно создать какой-то накал перед игрой. Я знаю, что это потом может пригодиться. Таким образом мы создали такую атмосферу, будто это последний матч. Сегодня мы не справились, но как говорят: если есть план, то это уже хорошо – есть от чего оттолкнуться. Будем работать, и я уверен, что справимся.

Двое травмировалось в прошлой игре? Играем теми, кто есть, а сейчас у нас 20 полевых игроков. Возможно, найдем 2-3 хоккеиста, нуждаемся в нападающих", - отметил наставник, сообщает официальный сайт ФХРБ.