Главный тренер «Юниора» Андрей Расолько поделился ожиданиями от финала Высшей лиги.

«По счету мы БФСО «Динамо» в полуфинале прошли, казалось бы, легко — 4:1. Но на самом деле просто не было. Один матч мы проиграли по буллитам, в двух победили в овертайме. Очень хороший соперник у нас был.

Пять-шесть нападающих из экстралиги проявили себя. Но наши ребята молодцы, старались, показывали, что они из себя представляют. Да, можно сказать, что в овертаймах нам повезло. Но также обычно говорят, что везет сильнейшим. Значит, мы были более настроены на победу.

Зрители на трибунах говорили, что игры были интереснее даже многих встреч экстралиги? Ну да. Получалось, что вели 2:0, потом — на тоненького, и до овертаймов доходило… Потом ждали до последнего, ведь и вторая полуфинальная пара неплохая — «Гомель-2» и «Шахтер-2». Выиграли первые. Их основная команда вылетела из плей-офф экстралиги, молодых игроков спустили в фарм.

Противник достойный, практически тем же составом играет, что и год назад. Но финал есть финал. Будем стараться, побеждать. Единственное, хотелось бы, чтобы защитники Барковский и Буровцев, которые нам прежде помогали, присоединились к «Юниору». Но и у основной команды серьезные задачи, так что мы только за, если наши ребята будут играть в ее составе и вносить свою лепту в победы «Юности». 

Да, вирус нас подкосил. Много хоккеистов нашей команды переболели во время полуфинальной серии. Последний матч провели в три звена, так как не могли набрать нападающих. Саня Паценкин пропустил полуфинал из-за болезни. А получившаяся пауза нам была только на руку: ребята восстановились. Ждем от них хорошей игры.

Защитником нам хватает. С другой стороны, тот же Дивинтейчик — из юниорской команды, ему еще, может, и рановато в финал. С другой стороны, увидит, на каком уровне надо играть и к чему стремиться. А остальные ребята играли в финале прошлого сезона. Есть у нас оборона.

Голкиперов мы чередовали. Скажу так: Родик «стоит» уверенно, без больших проблем. У Зенько есть некоторые минусы, которые, на мой взгляд, уже необходимо исправлять.

По меркам Высшей лиги Егор — возрастной вратарь, должен намного лучше выступать. А у Родика, считаю, есть будущее, если он будет работать. Мне говорили, якобы он вечно второй вратарь. Хочу попробовать, чтобы он был первым. Перспектива у Димы есть.

Да, в Гомеле в регулярном сезоне по нам как катком прошлись. Но тогда и состав был совсем другой, да и мы словно в какой-то яме были. В Минске же все получилось уже по-другому: мы выиграли и уступили по буллитам. Опять же, другие составы, что говорить? Это был регулярный чемпионат.

У «Гомеля» хорошее нападение, четыре-пять хоккеистов из первой команды. Есть бомбардиры – тот же Точилкин, Куцырь. Нам нужно грамотно сыграть в обороне. Вратарь из молодежной сборной пришел. И большинство хорошее — нам нужно повнимательнее», - цитирует тренера официальный сайт ХК «Юность».